ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Финансовое поощрение учителей рублём увеличили ещё на 200 миллионов в 2017 году

С каждым днём новая Глава Минобразования нравится всё больше и больше.

На момент её избрания министром, я относился к г-же Васильевой очень скептически. Начнём с того, что фамилия у неё не для государственной деятельности (уже была парочка Васильевых), да и диссертация кандидатская на тему «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны» как бы не очень позитив в сфере науки и воздержании юного гражданина от церкви.




Однако же плюсов оказалось не счесть: начиная от сокращения бумажной работы учителям, изменения системы ЕГЭ в лучшую сторону и заканчивая изменением зарплат и социалки для учителей.

Теперь же было добавлено ещё 200 млн. рублей в бюджет для поощрения лучших учителей в 2017 году и теперь общая сумма превратилась 1.9 млрд. рублей.

Уточню, правда, что, согласно статье на ТАСС, 600 миллионов из них пойдёт на развитие проекта «Российская электронная школа». Этот проект ресурса, на котором будут выкладываться видеозаписи уроков учителей по всем имеющимся в программе предметам. Учителя будут выбираться посредством конкурса.

Ресурс будет предназначен для тех детей, которые в силу каких-то обстоятельств не могут посещать школу, и находятся на домашнем обучении.

На этом, в общем-то, пока информация и заканчивается, однако уже многое сделано и вдаль, лично я, как человек некоторым образом относящийся к учителям в нашей стране, смотрю очень оптимистично!

Отсюда

Tags: Россия, васильева, лучший учитель года, образование, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment