ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Индиана Джонс: американка на серфе исследует полные скелетов катакомбы Парижа

Смотрите, какая отважная блондиночка:

Если вы стоите, лучше сядьте: у нас для вас кое-что новенькое. Да-да, именно так, ведь вряд ли вы когда-нибудь видели фотографии того, как американка в бикини на доске для серфинга исследует катакомбы Парижа, полные скелетов. 30-летняя жительница штата Гавайи Элисон Тил — прямо-таки женская версия знаменитого вымышленного исследователя Индианы Джонса.

Бесстрашная Элисон Тил спустилась со своей розовой доской для серфинга на 150 метров ниже уровня земли, чтобы исследовать парижские катакомбы, где обрели покой около 6 миллионов скелетов. Да, дело обстоит именно так, ваши глаза вас не обманывают: в конце XVIII века в Париже была проблема с «перенаселением» кладбищ, поэтому городские власти приняли решение переместить часть захоронений под землю.


Расширяя границы: узкие туннели прелестный исследователь проходила в одном лишь бикини. Конечно, так продолжалось не все время ее необычной миссии.

«Я выросла на историях моего отца. На Хеллоуин он постоянно травил байки о катакомбах», — рассказала Элисон, которая, помимо прочего, еще и кинорежиссер.

«Вначале мы с командой пробирались по тайному проходу. Все происходящее было будто бы в стиле фильмов о Джеймсе Бонде. Проход становился все уже и уже, и в конце концов нам пришлось передвигаться на четвереньках. Там было минимум кислорода и видимость была очень ограничена», — вспоминает Элисон.


«Мы сделали много потрясающих снимков, а потом с ужасом обнаружили, что уровень воды стал повышаться. Мы уже не имели возможности вернуться обратно тем же путем».


«В итоге нам всем пришлось выбираться вплавь, а воздух поступал лишь из небольшого отверстия на потолке пещеры. Это было довольно жутко. Мне пришлось прекратить снимать, ведь речь шла уже о том, чтобы остаться в живых», — рассказала Элисон.


Освещая себе путь закрепленным на голове фонарем, Элисон пробиралась через катакомбы по кучам костей.


Это не первая сумасшедшая идейка отправиться в опасное путешествие, которая пришла в голову Элисон. Выросшая в семье фотографа дикой природы, она проехала с семьей через 40 стран и не посещала школу до третьего класса, обучаясь удаленно.


Считается, что Элисон стала первым человеком в мире, исследовавшим парижские катакомбы верхом на доске для серфинга.


Вот так присаживаешься передохнуть, а вокруг тебя — кучи костей. Жутко, не правда ли?

Оригинал взят у kristian_winter в Индиана Джонс: американка на серфе исследует полные скелетов катакомбы Парижа

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment