ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Генштаб РФ рассказал о бомбардировках Мосула коалицией

В последнее время я всё больше убеждаюсь, что коалиция – это волки в костюме баранов: эта хитрая тварь (коалиция под руководством США) прикидывается добренькими, говорит громкие фразы о мире и спокойствии, а сами ведут себя как жестокие и чёрствые хищники, которым лишь бы набить свой карман.

Последний пример – это операция иракских вооружённых сил по освобождению Мосула из-под Исламского государства.


Тут как в стихотворении Пушкина: «В чужом глазу соринку видят, в своём – бревна не замечают». Пока они обвиняли перманентно Россию и наши ВКС в «разбойных» авианалётах на умеренных оппозиционеров, которых, по факту, не было, они смогли лишь за несколько дней в Мосуле уничтожить 30 мирных жителей, и 10 детей.

Этой информации больше пяти дней, а то и недели. Сколько убитых гражданских всего?

На помощь в этом вопросе приходит Генштаб РФ:

"Соединенные Штаты продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам как в Мосуле, так и в других населенных пунктах иракской провинции Найнава. Двадцать шестого октября самолеты ВВС США нанесли удары по жилым кварталам в центральной части города Хамам-эль-Элиль, расположенного в 20 километрах юго-восточнее Мосула", — рассказал российский генерал.


И знаете, почему я верю этому? Потому что во всех крупных вопросах международного характера наше правительство предоставляло информацию для западных «партнёров» по первому требованию: фотографии со спутника, анализ снарядов, баллистические экспертизы, видеозаписи – всё без толку. Риторика, которая была 10, 30, 50 лет назад не изменилась: наше Отечество пытаются подавить всеми силами, которые только есть. Сюда же относятся и санкции, и политические провокации, и повсеместная пропаганда, однако простой народ в большинстве своём уже понимает, что происходит какая-то лажа.

Например, это явно в Европе, которая за полтора года почернела. Германия, хоспадепрости, почернела. Как Франция, но её просто превратили в помойку и общественный туалет под открытым небом.

И что, это Россия виновата? То-то и оно…

Про Алеппо:
Tags: Алеппо, ВКС, Война в Сирии, ИГИЛ, Мосул, Россия и США, Сирия, операция в Сирии, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments