ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Евровидение под угрозой непроведения. Сравнение бюджета России и Украины в 2017 году

Сегодня стало известно, что международный конкурс песен и плясок с бородатыми женщинами находится под угрозой срыва, т.к. страна-организатор Украины не располагает достаточным наличием средств для его проведения.

Итак, сухие факты: на данный момент из бюджета Украины на проведение музыкального конкурса "Евровидение" выделено 442 миллиона гривен, что равняется 17 млн. американских долларов.

Цифра, по сути, огромная, но даже Азербайджан в 2012 году потратил в 3 раза больше денег. Вспомните 2012 год и подумайте, какая бы сумма была сейчас и насколько дела на самом деле плохи.



Утащил с сайта сегодня.уа, где достаточно красиво расписано, что и соцстандарты поднимут, и инфляция снизится, и доход вырастет. Вопрос лишь в одном: откуда эти деньги? Или Рошен кормит одним предприятием всю страну?

Объективно говоря, данный график несколько расходится с реальностью. Реальность такова, что у меня товарищ из Днепропетровска просто замерзает в своей квартире от того, что ТЭС нечем топить.

И, конечно, куда попрёшь против математики: у Украины на будущий год бюджет на внутренние расходы составляет 700 млрд. гривен. Это 28 млрд. долларов.

28 млрд. – это просто ничто. Бюджет России, например, составляет почти 360 млрд. долларов. Просто разницу ощутите и подумайте, каким образом будут реализовываться планы в других сферах, если на Евровидение всё же решат проводить в Украине. Зато если проведут, политики будут кипятком ссаться от уровня ЧСВ, а ВСУ продолжат кушать суп с ароматом мяса и гнить в окопах. Молодец презик Порошенко, ничё не скажешь!

Tags: бюджет, евровидение, киев, политика, украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments