ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Вытяжка из "Подслушано"

Живу за границей. Ехала в метро и вспомнила песню, где поётся: "Милая моя, взял бы я тебя, но там в краю далёком..." Не заметила, как я её вслух громко петь начала, и тут с соседнего сидения мужик подхватывает: "Есть у меня жена!" :)

***

Друга бросила девушка. Я решил его поддержать, придя с бухлом. Как всегда, зайдя без стука, я вдруг увидел его лежащим на полу, а его кошка слизывала валерьянку с его соска, и у него стоял член. Мы молча посмотрели друг на друга секунд 5, а потом я сел возле него, не задавая вопросов, и мы так же молча начали пить пиво.



***

У меня есть 2-летний брат. Поздний ребёнок, папе 50 лет на данный момент, маме — 42. Мне же 18. Вспоминаю детство и понимаю, что лучшего и не придумать. Но как же мне обидно, когда я развиваюе брата, воспитываю его, приучаю к манерам, а потом мама включает ему тупые мультики, и он, как заворожённый, смотрит их и тупеет. Ведь так легче! Он не бегает, не прыгает и не докучает. Вот они — поздние дети: одному родителю лень, а второй говорит, что уже просто старый.

***

Я очень часто пукаю. Возможно, что-то с желудком, ибо не всегда могу сдерживаться. Когда делаю это при муже, он всё время отшучивается, но это нисколько не обидно. На днях были в магазине. Чувствую — припёрло, но не успела подумать, как испустила этот громкий и привлекающий внимание звук. Народу было много, некоторые прямо на меня посмотрели. А муж громко произнес: "Катя, я пёрнул, быстро сваливаем отсюда!" Я бросила батон хлеба и молоко, и мы, взявшись за руки, как в боевике, помчали на выход.

***

Давным-давно где-то прочитала, что, чтобы найти потерявшуюся вещь, нужно попросить о помощи некую Анну Сергеевну. Понятия не имею, что за демоны скрываются за этим именем, но уже лет 10 после: "Анна Сергеевна, помоги!" — находится всё: от ключей до кота.

***

С появлением в нашем доме маленького ребёнка, наш кот стал получать гораздо меньше внимания. А кот у нас не глупый далеко. В отместку стал проказничать: то в коляску запрыгнет, то жопой по простыне проедет. За это, конечно, получает) В последнее время ходит тихий-мирный, прям золото, а не кот. Я узнала, в чем секрет, когда заглянула в ванную и застала засранца за вылизыванием наших с мужем зубных щёток...

***

Отдыхали с подругой на Чёрном море, объездили автостопом практически всё побережье: от Анапы до Туапсе. Познакомились с крутейшими людьми, пережили кучу приключений. Меняли машины постоянно: ездили и на бэхах, и на тройке без тормозов, и на рыбовозе. Но было кое-что неизменное-доброе отношение. Нас угощали лимонадом, показывали города, одни парни даже накормили просто так А как-то ночью дедуля рассказывал про цикад, которые живут у него в огороде на помидорах. Невероятные, разные люди, разные истории. Только классные эмоции. Наше отношение к людям круто поменялось. Приехали в Москву. По старой привычке голосанули. Первый же парень, который остановился, сначала пытался содрать деньги, потом всё таки согласился подбросить бесплатно, и всю дорогу рассказывал, что за такое удовольствие (проехать на чужой машине) нужно платить, дескать, ехать бесплатно-это наглость. Потом говорит, мол, я вполне могу предложить вам сделать мне минет в благодарность. Это Москва.

***

В школе я была влюблена в одного парня, но в то же время я его ненавидела, ибо мы с начальных классов часто ссорились из-за разных пустяков. Одну нашу ссору я никогда не забуду. Тогда нам было по семнадцать лет. У нас опять завязался спор из-за очередной незначительной мелочи. Страсти накалялись, интонации становились все выше и я со всей дурью ляпнула ему: "Я люблю тебя!", а он быстро и злобно ответил: "И я тебя!". После этого мы быстро сели на свои места. Ненависть переполняла меня. Когда злоба начала развеиваться, я заметила, что в нашем всегда буйном классе подозрительно тихо. Посмотрев вокруг, я поймала ошарашенные взгляды моих одноклассников. И тут до меня дошло. Меня моментально охватил жар, а лицо стало красным в считанные секунды. Я бросила взгляд в сторону того парня. Тот стоял, положив свою голову на парту таким образом, чтобы не было видно его лица. Его уши пылали. Вот так два идиота нашли друг-друга.

***

Моя мама, выходя из дома, очень всегда беспокоилась, не забыла ли она выключить утюг, плиту, свет и прочее. Очень пожара боялась. Ведет меня в садик, а мне так не хотелось с ней расставаться. И я спрашивала: "Маааам, а ты утюг выключила?" Она смотрит на меня, злится и говорит: "Да!" Идем еще метров сто, потом она чертыхается, разворачивается и мы бежим домой. Как я была тогда счастлива побыть с мамой еще несколько лишних минут. А сейчас понимаю, бедная мама. Галопом потом неслась на работу. Ох..

***

Я нашла способ применения зубной пасты! Зимой очень сильно потею под пуховиком и не один дезодорант не справляется, даже после душа остаётся запах! Но я беру зубную мятную пасту тру подмышки жду 2-3 мин смываю и все! Запаха нет! И смело пользуюсь дезодорантом спасает не первый год!

***

В вузе, где я учусь, есть председатель профсоюзной организации. Все его обожают, а я не понимала, почему, пока мою одногрупницу до полусмерти не избил парень, у которого были богатые родители. Она ходила в полицию, но у нее даже побои не хотели снимать, а его родители угрожали ей. И разнеслась эта история по вузу, узнал об этом и тот самый председатель. Он подключил все свои связи и заплатил за адвоката, в итоге этого урода посадили. Теперь, когда кто-то говорит, что он крутой, ни у кого не возникает сомнений.

***

Когда мне было шесть лет, я впервые увидела фильм "Бетховен". Огромный пес настолько поразил меня, что я измучила свой родителей просьбой о собаке. Но, голодные девяностые, маленькая квартира в поселке, работы и денег нет. О собаке не могло идти и речи. Однако, в один день за мной пришел дедушка (по стороне отца) и позвал к себе. И вот мы с дедом заходим во двор, он отводит меня к сарая и достает оттуда щенка, отдаленно похожего на столь любимую собаку из фильма. Моему счастью не было предела. Я провела с щенком весь день. И родители буквально силком отвели домой. И так я стала каждый день приходить к своему четвероногому другу - Барину. Шло время, Барин вымахал в огромного, добродушного пса. А когда в семье начались постоянные скандала и драки из-за алкоголизма отца, Барин и вовсе стал единственным существом, которому можно было рассказать все свои детские переживания. Ситуация дома накалялась. Все реже отец приходил домой трезвым. Все чаще он проявлял агрессию. Не гнушался колотить и мать, и меня. И как то раз это произошло на глазах у Барина. Тот мигом кинулся на мою защиту и укусил отца за руку. С того момента я постоянно слышала от него угрозы, мол, "я задушу твою псину", "ты ляжешь спать и я его застрелю" и в таком же роде. Однажды, под предлогом жестокой расправы над моим другом, он заставил меня собрать ему бутылки, чтобы ему было на что сходить за самогоном. Все это видела моя классная руководительница, и о чем довольно рассказала на следующий день на уроке. И вот наступил апрелей 1996 года. Мать после очередной выходки отца подала на развод. Отец решил продать дом родителей и уехать жить в нерезиновую. Мама обещала забрать Барина к нам. На следующий день я пошла навестить друга, но он не выбежал мне на встречу, как делал это обычно. Отец сидел на крыльце, курил и ухмылялся. Я стала бегать по двору, искать его. И нашла. Лежа у конуры. Мертвого. Отец подошел ко мне, потрепал по макушке и сказал: "Ну я же обещал его отравить". С тех пор прошло больше 16 лет. С отцом я с того момента больше не общалась. А вот недавно столкнулась с ним в магазине. Он взахлеб рассказывал о своей семье, сыне, и какой он весь хороший. А я молчала, смотрела на него, и вспоминала весь то ад. Не знаю, что на меня нашло, но я взяла и влепила ему смачную пощечину.

***

Когда начал встречаться с девушкой, она поставила твёрдое условие: никакого секса. Сказала, что это принципиально, что она не испытывает в этом ни потребности, ни удовольствия. И что она не будет возражать, если я буду параллельно встречаться и трахаться с другими девушками, ей всё равно. Так и вышло в общем-то, она даже дружила с одной моей любовницей и они до сих пор общаются. Мне это всегда было странно, но как-то я привык, да и девушку очень люблю, даже без секса. А сегодня утром зашёл к ней (у меня есть ключи, и живёт она одна), а в постели с ней незнакомый мне парень, и оба голые. Я охренел. А они оба с совершенно спокойным видом объяснили, что она просто физически не испытывает никакого влечения ни к одному человеку, кроме этого парня и ещё какого-то их общего друга, и в этом нет ничего такого! И кроме редкого секса между ними только глубокая дружба, и ничего больше. И что я должен это принять, как она принимает моих девушек для секса. Сижу и держусь за голову: с одной стороны вроде всё честно, а с другой - как будто меня очень хитро наебали.

***

Рассказал мне эту историю мой дедушка. В молодости был он влюблен в одну девушку, а она в то время "гуляла" с другим парнем. Дедушка мой был парень видный - красавец, комсомолец, из хорошей семьи, а тот - из неблагополучной семьи, бабник и хулиган, конечно мой дедушка считал, что он намного более выигрышная партия и в конце концов девушка выберет его. Так пару лет они и "продружили" втроем, девушка все никак не могла определиться, да и они особо не настаивали. А потом девушка трагически погибла, пути парней разошлись и они долгое время ничего друг о друге не знали. А не так давно случайно встретились, после чего дедушка и рассказал эту историю. Дедушка вскоре женился по настоянию родителей на хорошей девушке, позже они полюбили друг друга, у них была большая дружная семья. А тот товарищ так и проходил до старости бобылем, все никак не мог забыть первую любовь. Никогда не забуду как дедушка сказал: "Я думал это я буду любить ее вечно, а он утешится в чужих объятиях через месяц, а получилось наоборот".

***

Сорвало шланг на стиральной машине, пока я спала. Затопило два этажа, соседи на работе, кипиш поднять было некому. На следующий день пошла по соседям ущерб оценивать. Дошла до третьего "малозатопленного" этажа, там чуть-чуть на потолке мокро. Хозяйка квартиры, старушка лет семидесяти, заперла меня у себя в гостиной и пять часов показывала фотоальбомы! Пять часов! Зато по затоплению претензий не имеет. Приглашала на чай заходить...

***

Недавно паркуюсь, встала, всё окей. Из тачки спереди выбегает девка, начинает орать что-то (у меня шумоизоляция и музыка, не слышу её), осматривать наши машины. Бьёт мне по колесу, пытается вломиться в машину. Выхожу, спрашиваю что вообще происходит. Она мне "Ты мою тачку задела, идиотка!". Ну я в шоке, осматриваю тачки, у неё царапина, и куски красной краски. Всё бы ничего, но у меня чёрное авто, и я за рулём уже 6 лет, из которых 5 не попадаю в ДТП на парковках. Сказала про регистратор, набираю ГАИ. Уехала тут же.

***

Я русская. Встречаюсь с итальянцем. Он очень интеллигентный, любящий, заботливый и вообще интересный молодой человек. Мне с ним очень хорошо и я чувствую, что он - это моя настоящая любовь. Есть только одно но. Мы всегда платим каждый за себя. В начале отношений это придавало мне уверенности в том, что я такая вся самостоятельная и могу за себя заплатить, ну и он соответственно. Только мне не по себе, когда он распечатывает расходы своей карты в конце месяца и предъявляет мне счёт, когда заплатил.

***

Мой парень предприниматель. Я пережила уже с ним огонь, воду и медные трубы. Сейчас дело идёт в гору. Всё хорошо. Сегодня в первый раз побывала на его предприятии. Это столько труда, столько сил! Я офигела! Слушать об этом проще, чем видеть это! Он для меня теперь Герой! А ведь мне так часто все говорили, чтобы я бросила этого бездельника и авантюриста)

***

Когда мне было 20, мне молодой человек подарил кольцо (он сам сделал) золотое с бриллиантом и гравировкой сердечка на внутренней стороне. С парнем развела судьба, но кольцо очень любила. По залету вышла замуж, а муж бросил, денег не было, вот и сдала кольцо в скупку со слезами на глазах. Через месяц бежала за ним с деньгами, купить (лежало на витрине, следила), прихожу, а кольцо купили! Спустя почти 10 лет я вижу его у сотрудницы! Попросила снять, вижу - сердечко! Оно! Сердце сжимается, а она продавать не хочет!

***

Всегда думала, что если муж изменяет, то проблему надо искать в жене. Что стоит захотеть и мужчина обратно будет у ее ног. Спорила вечно на этот счет с подружками, у которых мужья гуляют. И недавно, найдя любовную переписку с контактом "Доп. отдел", решила кардинально изменить прическу, начала ходить на фитнес, поменяла весь стиль жизни в целом. Но не тут-то было, любовницей оказался коллега-мужчина средних лет... И теперь хоть стань я Анжелиной Джоли, мой мужчина не окажется у моих ног.

***

Работаю в салоне верхней одежды, веду зал с шубами. Недавно приходят мужчина и женщина, видно, что весьма среднего достатка, женщина примеряет шубы одну за другой, но во всех ей что-то не то. Мужик в это время оценивает свою даму в каждом новом наряде. И вот она та самая шубка, которая идет ей до безумия, он восклицает "Танюш, ну эта прям твоя", на что Танюша говорит, что не уверена. Но шуба-то идет! Я ей говорю: "Ну что же вы, мужчина вам шубу покупает, а вы отказываетесь", а она мне: "Я сама ее покупаю, а что разве мужчины еще покупают женам шубы?". И тут я поняла, что за последние 2 года действительно не видела ни одного мужчину, покупающего жене шубу.

***

Когда мне было 17 лет, меня избили. Жили с парнем в соседних городах, он поссорился со шпаной из моего, и сказал что-то типа "с неё спрашивайте". Была зима. Я шла домой после занятий в худ. школе, и недалеко от дома меня встретили они - человек 5-6. Процитировали слова парня, сбили с ног и запинали. Домой едва дошла, маме свой вид объяснила, мол, поскользнулась и упала (лицо закрывала, видно не было). Долго ещё боялась выходить на улицу. А парень сказал - я его девушка и проблемы общие. Бросила.

***

Поймала жениха на измене. Вместо извинений и просьб простить, он ответил: "Выметайся нахер, могла ничего не заметить и все было бы как всегда". Напомнила, чья квартира. Услышала кучу матов в свой адрес, успела перехватить руку у челюсти и увернуться. Сдержалась, чтобы не убить. Выкинула его икс-бокс и его ноутбук с 10-го этажа, самого на лестнице спустила. Охуел!

***

Ехала в маршрутке. Один молодой человек всю дорогу улыбался мне, буквально пожирал глазами. Я смущенно улыбалась в ответ. Самооценка поднялась, думаю сегодня мой день. Потом вспомнила, что я в юбке и без нижнего белья (так получилось) сижу, вольно расставив ноги...

***

Работала у нас Лена, хорошая девчонка, веселая, всегда рассказывала смешные истории. Также жаловалась на своего бывшего мужа, что постоянно угрожает ей расправой. В браке он часто выпивал и бил её. Потом она пропала. Не выходила на работу, дома её тоже не было, телефон не отвечал. Последняя информация о ней: Лена отвела дочь в детский сад и позвонила сестре, сказала, что у нее проблемы. Прошел год. На днях узнали, что нашли её труп. А ведь у нее остались двое несовершеннолетних детей...

***

Мама рассказала. В студенческие годы 80-е жили в общаге. Была у них в комнате девочка замужняя и когда приезжал к ней муж - остальные девочки уходили спать в другие комнаты. Все хорошо было: ни сор, ни скандалов, любовь и уважение в их семье, планировали детей после института. В одно утро все изменилось. Он проснулся, а его жена повесилась рядом с ним на поясе на старой железной кровати. Ни записки, ничего не было. Он с горя ушёл в Афган и не вернулся. Что случилось - никто так и не узнал.

***

Жизненное наблюдение: если мужчина водит машину как "припизднутая истеричка", постоянно перестраивается из ряда в ряд, старается всех обгонять и весь такой на драйве, то в постели он амёба инфантильная. И наоборот, если ведет авто спокойно и уверенно, не совершает лишних движений, то в постели он просто огонь!

***

Пришлось поздно выйти в магазин, на выходе пристали два молодчика нетрезвых с целью познакомиться. Отшивать грубо побоялась, игнорировала, но это их разозлило еще больше. Вот один хватает меня за руку, разворачивает к себе. Ничего лучше, чем прикинуться глухонемой не придумала. Уставилась ему на губы, типа по губам читаю, жестами показываю, что не слышу и еще что-то пальцами изображаю. Они от меня брезгливо шарахнулись, а я домой быстрее, мечтая, чтобы кто знакомый не поздоровался и не рассекретил.

***

В детстве мне дядя из Америки привез игрушечную машинку, очень крутую по тем временам. Я её обменял на целый альбом марок с соседним мальчиком, у него отец моряком был и марки со всего мира, родители хотели вернуть, но его отец сказал, что обмен так обмен. Недавно мне этот альбом оценили в пару тысяч долларов, но я его оставлю у себя на память.

***

Моей соседке за 50, работала учительницей в музыкальной школе. Сейчас болеет. Рак. Каждый вечер захожу сделать ей обезболивающий укол. И день за днем наблюдаю как ее тело становится все меньше и меньше. С каждым днем все сложнее найти место для укола. Вчера было два укола вечером, один не помог. А сегодня слышу звуки фортепиано из-за стены. Не знаю - она ли играет, ученица ли... Но так хочется что бы музыка звучала еще и еще.

***

На днях ехала в автобусе и наблюдала следующую картину: рядом со мной стоял мужчина лет 50, в очках, с бородой, он держал в руках трубку от телескопа и журнал что-то вроде "собери свой телескоп". С каким упоением он его рассматривал, читал про детали будущего телескопа! Периодически он пытался рассмотреть в эту трубку то, что происходит за окном автобуса, а потом развернул, видимо прилагающуюся к журналу, карту звездного неба, в этот момент его лицо сияло как у счастливого ребенка. Наверное, мечта детства исполнилась))

***

Был электрик, старый дурачок в нашей воинской части. Сам гражданский. Мог прийти на плац, когда построение идет и громко крикнуть командиру части "Здарова, Михалыч!". Мог забухать и солдат споить. Мог вообще не выйти на работу. В общем, чудил как хотел. Но уволить его не могли. Любые попытки сменить другим электриком приводили к коллапсу всей части. Например, выбило свет в штабе, но включать нужно в столовой. Чтобы включить что-то на складе, щелкнуть нужно в гаражах и так далее. И кто тут ещё дурачок...

***

Когда была курсе на 3-4 приехала на праздники домой отдохнуть. Папа поехал в магазин, мама ему список накидывала, что купить необходимо, в конце он меня спросил, мол, а тебе дочь, надо чего-нибудь, на что я в шутку ответила: "Привези мне цветочек аленький...". Когда он вернулся, мне была привезена шикарная алая роза. Папа - мой самый любимый мужчина.

via
Tags: байки, жизнь, истории, подслушано, секреты, тайны
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments