ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Опережая время: Российские боеголовки, действующие на новых физических принципах

Боевые части ракет с поражающим действием, основанном на новых физических принципах, разрабатываются в России, сообщил начальник ракетных войск и артиллерии ВС России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.


«В части совершенствования ракетного вооружения мы проводим работу по… созданию перспективных боевых частей, в том числе разделяющихся с блоками индивидуального наведения, а также с поражающим действием на новых физических принципах», – сообщил Матвеевский.
Он добавил, что также ведется работа по оснащению ракетных комплексов принципиально новыми бортовыми системами управления, средствами автоматизации подготовки и пуска ракет, а также контроля их технического состояния.

Кроме того, по словам генерала, особое внимание уделяется применению в боевых частях ракет всепогодных головок самонаведения, а также «самонаводящихся и самоприцеливающихся боевых элементов».


Напомним, 13 октября представитель ОПК сообщил, что созданное в России оружие на новых физических принципах прошло испытания.
Оружие на новых физических принципах (ОНФП) – оружие, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в оружии обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом). Термин носит условный характер, так как в большинстве случаев в образцах ОНФП используются известные физические принципы, а новым является их применение в оружии.

Источник



Tags: война, оружие, россия, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments