ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Президент РФ, или как Путин меняет мир

Региональная держава, «экономика, порванная в клочья», «страна-бензоколонка»… Запад не скупился на красочные эпитеты в наш адрес. Российскому лидеру тоже досталась пара-тройка «комплиментов»: «агрессор», «диктатор», «крестный отец». Цивилизованная Европа и демократичные Штаты разом забыли о дипломатическом этикете, желая уязвить Россию. Зря… Перемен все – равно не избежать.




Вот и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заговорил по-другому, выразив несогласие с оценкой статуса России на международной арене. Барак Обама был не прав, когда заявил, что Россия всего лишь региональная держава. Россию нужно воспринимать как равного партнера, большое объединение и гордую нацию.

Впору воскликнуть «Аллилуйя»! Неужели в Евросоюзе бюрократы начинают осознавать, что им явно не хватает информации о России? Переоценили они свои возможности, вводя экономические санкции против нашей страны, ох, переоценили. Россия, на удивление, не стала биться в истерике и устраивать массовые протесты из-за куска камамбера и устриц, а взвесила все «за» и «против», нанеся ответный удар.

Российские контрсанкции стали неприятным сюрпризом для европейских предпринимателей и политических элит. Вышла неувязочка! Почему страдают европейцы, когда должны мучиться одни лишь русские? После того, как политика импортозамещения в России заработала, стало совсем грустно. Мало стало веры Бараку Обаме и его словам о скором крахе России.

Помните, в 2014 году Обама заявлял еще, что Россия угрожает некоторым приграничным государствам? Президент РФ тогда попросил его четче выражать свои мысли и определиться, о каком регионе идет речь? Нам роль «супердержавы» сейчас ни к чему. Чужие проблемы на себя вешать больше не желаем… И вот Обама скоро уйдет, а на смену торопится Дональд Трамп.

Можно гадать, связано ли заявление Юнкера с этим событием или просто мозги прояснились? Тем более, что он не делает опрометчивых заявлений относительно антироссийских санкций. Немедленной отмены санкций против России не будет, но сотрудничать давайте. Систему безопасности в Европе выстраивать, в других сферах сотрудничать.

Знаете, это позиция больше напоминает позицию трусливого иждивенца: ссориться с Россией больше не хочу, опасаясь последствий, но и без команды «сверху» тявкнуть не смею. Пока Трамп не настроен против России крайне негативно, еврокомиссары продолжат лебезить, умильно заглядывая нам в глаза. Натура у них такая! Спинка гибкая, да и принципы отсутствуют.

Несомненно, одно: Путин реально меняет мир. После украинской заварушки руководство России принимало правильные и обдуманные решения, не позволяя Западу разрушить то, что осталось после распада СССР. Планы такие были и есть, так что не стоит питать иллюзий. Но все меняется. Мир уже не станет прежним, так как Россия видит его по-новому: стабильность и равенство поставлено во главу угла.
Tags: Еврокомиссия, Евросоюз, Путин, Россия, Юнкер, бензоколонка, мир, партнер, региональная держава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments