ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Россия и Сербия: Лавров летит в Белград

Сколько себя помню, всегда наши страны были не просто партнёрами, а братскими государствами.
Две страны, один народ.
Лично меня очень радует, что ни смотря на весь творящейся в мире политический Ад, Сербия и Россия продолжают оставаться дружественными странами, желающими взаимного развития.

Сегодня глава МИД РФ Лавров отправится с двухдневным визитом в Белград, где встретится с президентом Сербии Томиславом Николичем, главой МИДи по совместительству вице-президентом Ивицей Дачичем, а также председателем правительства Александром Вучичем.


На повестке дня будут рассмотрены вопросы межгосударственного сотрудничества, взаимный товарооборот, который улучшился на 2.2%, преодолев 23% спад прошлого года.

В целом, можно сказать, этот деловой визит состоит из обсуждения перспектив и планирования совместной работы, что в очередной раз подтверждает незыблемость наших отношений.

Я даже больше скажу: как вообще можно говорить, что наши страны предадут друг друга, когда мы столько вместе пережили?
Сколько парней воевало в 90-х годах за независимость Сербии от Хорватии и Боснии-Герцеговины, когда босняцкие муслимы убивали гражданских сербов и Запад это активно поддерживал? Тысячи. На фото 2 РДО Александра "Аса" Мухарева.


Ас слева, а по центру всем известный ныне Игорь Стрелков, в ту бытность - Гиркин


Потом Косово, когда геноцид близ Сербии Запад назвал «гуманитарной интервенцией», разбомбив полстраны и подкупив при этом албанцев, которые своими голозадыми набегами убивали сербов с земли.
Нет! Нашу дружбу не разбить!




Tags: Лавров, МИД РФ, МИД Сербии, Россия, Сербия, Томислав Николич, деловой визит, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments