ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Президент РФ на голову обошёл своего ближайшего оппонента

Как это часто бывает в кинофильмах, главгад, имея различные привилегии, включая общественную поддержку внутри коллектива и извне, проигрывает хорошему парню, который оказывается умнее, хитрее, жестче и харизматичнее.

Так получилось и здесь: два президента двух огромных стран, ведущих непримиримую (пока) борьбу по инициативе одного, в один момент подходят к тому, что один из них должен уйти.

И вот один из них уходит, оставляя после себя следы проигравшего.
По мнению некоторых, проигравшего по всем параметрам.

Норвежское СМИ Dagblat считает, что Обама по всем параметрам проиграл Путину. Разумеется, это так, но почему европейские издания так считают? Ведь это не первое, и даже не сотое СМИ, которое пишет о президенте РФ положительно.

Ну, давайте по чесноку: что сделал Обама? Нет, не так.

ЧТО ВООБЩЕ сделал Обама за 8(!) лет своего царства на американском престоле? Да, вывел 70% войск из Ирака и Афганистана, но за 10 лет нахождения их там, подобный шаг был сделан уже поздно.

И всё!

При этом в послужном списке у человека есть Ливия, с развязанной в ней гражданской войной; Сирия, с войной за нефть; Безнадёжная миграционная политика своей страны и навязывание заведомо дебильной политики союзным странам.

А что у Путина? Решение 11-летнего вопроса застоя с Ираком, спасение Сирии, помощь беженцам, помощь обездоленным, развитие экономики собственной страны, усиление границ, скачок в ВПК и ОПК, совместное создание ШОС и ЕАЭС. Список можно и дальше продолжать, но это бессмысленно.

Тут даже говорить, если честно, просто не о чем: открытость к диалогу и желание сотрудничества со всеми, а не против кого-то, перевешивает чашу весов в пользу России, но никак не того режима в США, который оборвётся 20 января.


Tags: ввп, мировая политика, обама, президент рф, президент сша, путин, россия, сша
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment