ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Женщины чаще жалеют о карьере, чем о детях

В сознании современных женщин карьера занимает все большее место, вытесняя материнские обязанности. Социологический опрос показал, что почти половина женщин старше 55 недовольны своими профессиональными успехами и жалеет о том, что были недостаточно амбициозными, при этом лишь 11% хотели бы проводить больше времени с детьми.
На определенном возрастном этапе многие люди начинают переоценивать прожитую жизнь, сожалея о том, что они уделяли недостаточное внимание своим детям или карьере. Как выяснили британские социологи, женская карьера вызывает больше негативных эмоций, чем мужская. Около 47% представительниц прекрасного пола старше 55 выразили разочарования по поводу своей карьеры.

Среди мужчин такие чувства испытывает лишь 40%. При этом 47% женщин, принявших участие в опросе, признались, что сталкивались с психическими расстройствами или с сильными негативными эмоциями из-за своих профессиональных неудач. У мужчин таковых было 52%. 10% представительниц прекрасного пола хотели бы вы в свое время быть более амбициозными, когда возникала перспектива продвижения по службе.

При этом целых 22% мужчин жалеют, что проводили недостаточно времени со своими детьми, когда они были маленькими, а тратили его на работу. Среди женщин подобные сожаление выразили лишь 11%. И только 10% женщин жалеют о том, что в свое время не родили больше детей из-за работы. Среди мужчин эти сожаления высказали 6%.

Сильный пол гораздо больше расстраивает тот факт, что они не вели более активную сексуальную жизнь до вступления в брак. 15% хотели бы чаще ходить на свидания и знакомиться с большим количеством женщин. Среди самих женщин об этом жалеют 10%.


Tags: Женщины, дети, жалеют о карьере
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments