ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Война на Украине приняла новый оборот

Сегодня утро, Главы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий объявили ультиматум киевскому руководству: либо снимаете блокаду – либо сидите без производств и угля, который поставляется с Донбасса на территорию Украины вопреки всему.

Власть в столице Незалежной отнеслась к данному предупреждению точно так же, как относится к своим обязанностям – крайне посредственно, не приняв заявление всерьёз.

Что теперь? А теперь Захарченко, не дожидаясь и так очевидного хунтятского ответа, просто сказал, что все компании, зарегистрированные в Украине, отныне принадлежат ДНР. Точнее, не совсем так: Захарченко объявил о создании штаба, который урегулирует права рабочих во время перехода компаний под внешнее управление. Не перерегистрируются к среде – полностью перейдут в распоряжение ДНР.

Сейчас уже остановил полностью свою работу Енакиевский металлургический завод, поставлявший металл. Поставок угля - главного(!) промышленного топлива в Украине тоже нет.


Означает ли это что-то плохое для Украины? Эмм… Ну, если глубокая жопа – это всё ещё плохо, а не хренова – тогда да, означает.
Объективно, без угля Киевской части Украины будет туго. Если сейчас ещё смогут продержаться до наступления более-менее теплой погоды - что будет в следующем году?

ДНР и ЛНР же от этого не потеряют практически ничего: уже началась перепрофилирование логистики и поставок не в Украину, а в ту же Россию, например.

И кто от этого выиграл? Украина, которой, по сути, кислород свои же и отрубили, или Республики с возможностью работы на Восток? То-то и оно…
Tags: ДНР и ЛНР, Донбасс, Украина, блокада, война на Украине, уголь
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments