ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Мейнкун


Мейнкун – это не только очень красивое животное, поражающее своим

большим мускулистым телом (фото с человеком наглядно показывает всю статность кошки), шикарной внешностью и очень выразительными глазами, но и животное, которому достался особенный характер. О его характере много можно узнать от хозяев этого кота, отзывы которых «говорят сами за себя».


Именно отзывы владельцев усиливают желание заполучить в дом такого же замечательного питомца. Чем же так отличается этот большой кот от других.

Забавные привычки этих больших кошек – то, что умиляет и смешит их обладателей, так как их большой вес делает их игры весьма юмористичными. Эти кошки всегда готовы прийти на помощь, независимо от того, чем вы заняты. Любопытные и милые, они совсем не соответствуют своему большому размеру.

Многие считают, что мейн-куны могут обидеть, но это не так. Эти кошки никогда не выпускают свои коготки без надобности, они доброжелательны, ласковы и очень нежны.

До скольки лет растут?

Организм окончательно сформировывается примерно к 3-5 годам жизни.

Подвижные и очень игривые мейн-кунята никогда не позволят вам скучать, поддаются воспитанию.

Эти кошки обожают пространство на высоте, поэтому постарайтесь им обеспечить этот комфорт в квартире (доме), приобретя подобие дерева (сделав самостоятельно). При покупке (производстве) такого дерева не забудьте учесть вес животного, конструкция должна быть устойчива и функциональна (место для отдыха, для лазания и точения когтей).

Взрослые кошки этой породы довольно ленивы, они являются наблюдателями, любопытству которых нет предела. Порой кажется, что они знают обо всём, что «творится» в доме, гораздо больше, чем вы сами.

Эти кошки воспитаны и обладают чувством собственного достоинства. Они никогда не покусятся на чужую миску и не стащат еду со стола, не будут попрошайничать.

Ещё одной интересной особенностью этой кошки является её необыкновенный «разговор». Да, вы не ослышались, эти кошки не мяукают, они издают звуки, подобные человеческим. Их «речи» имеют немало выразительных интонаций.


Как ухаживать за мейн-куном

Содержать этих кошек совсем не сложно, так как даже их густая шерсть не требует особого ухода. Уход и содержание этих «рысей-енотов» очень прост.

Шерсть их шёлковая, она не спутывается, поэтому вычёсывать её не сложно. Вычёсыванием их шерсти нужно заниматься не реже одного раза в неделю (вполне достаточно). Не забывайте о его шикарном хвосте, который также требует некоторого внимания.

Любите своего питомца, следите за ним, как за собой, не забывая об ушках, когтях, своевременном купании и вычёсывании, тогда она проживёт с вами долгую и счастливую жизнь.

Tags: домашние животные, кошки, мейнкун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments