ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Новости Украины: Трипольская ТЭС остановилась

Оригинал взят у tergparriotio в Новости Украины: Трипольская ТЭС остановилась
Картинки по запросу

Трипольская ТЭС - все. Встала. Одни говорят, это потому что отопительный сезон закончен и в производстве электроэнергии нет необходимости, другие - из-за нехватки угля и с целью его экономии. Окей, только с тем же успехом вы можете перестать платить пенсии, льготы и пособия, бюджет же не резиновый...

Другой вопрос - много ли антрацит вы сэкономить, если его практически не осталось? Возможно, худо-бедно протяните до мая, а дальше что, начнете запасть уголь из Южной Африки, США и Австралии? Но практика показывает, что заблаговременная подготовка к чему-либо - не конек киевского руководства.

Так что, с вероятностью в 99%, майские поставки сорвутся, а кто-нибудь из киевского руководства с одухотворенным лицом объяснит: "Возникли некоторые проблемы с логистикой, вопрос решается". И наступят суровые будни без света. Потому что так было всегда.

По сути, единственный способ решить вопрос и обойтись малой кровью - снять блокаду Донбасса. Да, придется разогнать кучку маргиналов, которые, конечно, устроят демонстрации и протесты. Но это лучше, чем вырастить в бюджете дыру размером больше, чем в озоновом слое, остаться без тепла и света и получить при этом все те же демонстрации населения ввиду отключений электричества.
Tags: блокада донбасса, война на украине, новости украины, политика украины, поставки угля, россия и украина, энергетический кризис
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments