ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

США, Китай, Франция: где еще проходил диктант по русскому языку

Картинки по запросу

В субботу граждане США впервые получили возможность сдать экзамен по русскому языку, успешное прохождение которого предполагает выдачу сертификата, необходимого для поступления в российские вузы или получение гражданства РФ. Несмотря на то, что центр работает относительно недавно, претендентов оказалось гораздо больше, чем рассчитывали организаторы тестирования.

С каждым годом география мероприятия расширяется, открываются все новые центры и площадки, где любой желающий может проверить уровень знания русского языка, а в случае с Соединенными Штатами, не выезжая за пределы государства получить российское гражданство или сертификат на поступления в вузы России.

В этом году помимо Америки, экзамен по русскому языку проходил еще в 67 странах мира, в частности в Испании, Китае, Австралии, Франции, где так же была отмечена высокая явка.

Можно с уверенностью говорить, что главная цель диктанта - повысить интерес к русскому языку - достигается, причем с большим запасом. Русский язык становится все популярнее: он вышел на второе (после английского) место по распространенности в Интернете; во многих государствах, в том числе в Израиль, США (некоторые штаты), Сирии и Иране русский язык изучают как иностранный.
Tags: новости сша, политика сша, российский центр науки и культуры, сша, тотальный диктант, экзамен по русскому языку
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments