ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Крым сегодня: как изменился полуостров

Оригинал взят у number_0ne в Было ли развитие Крыма в составе Украины
Картинки по запросу крым

За несколько месяцев текущего года на социальные выплаты жителям Крыма было направлено 2,5 миллиарда рублей. Это на 150 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 2,5 миллиарда рублей больше, чем на момент нахождения полуострова в составе Украины. Это официальные данные. Причем взяты они с украинского портала, а украинские медиа, как известно, не врут.

Итак, откуда такая разница? С 2013 года и до проведения в Крыму референдума, Украина просто заморозила все социальные выплаты, в том числе государственные пособия, пенсии и разного рода компенсации для социально не защищенных категорий населения.

Под благовидным предлогом " оптимизации расходов", Киев скрывал совсем не благовидные цели. Иными словами, украинское руководство не доплачивало пенсионерам, детям-сиротам, инвалидам и многодетным семьям, потому что... Почему гражданам постмайданной Украины не платят сейчас? Вот и в эпоху правления ющенков и януковичей не платили по той же причине. Реальные доходы крымчан падали вместе с тем, как углублялся социально-экономический кризис.

При этом в равной степени с убийством социалки, уничтожался экономический потенциал полуострова, поскольку абсолютно не развивалась туристическая отрасль и не реализовывались никакие инвестиционные проекты. По сути, полуостров существовал за счет советского наследия, которое за четверть века пришло в негодность.

Из-за недальновидной политики Киева страдали все отрасли региона, включая медицинскую, правоохранительную и социальную. Под желто-голубыми знаменами Крым медленно, но верно скатывался в ту экономическую пропасть, в которой сегодня оказалась все Украина.

И если все познается в сравнении, то почему бы не сравнить Крым тогда и сейчас? Или Украину, какая она есть сегодня, и Крым в его новом виде? Вот некоторые статистические данные: доходы Крыма выросли на 21%, соответственно, повысилась покупательная способность с 7 продуктовых корзин до 10; правоохранительная система была приведена в порядок, ибо снизилась преступность в регионе; сфера здравоохранения вышла на новый уровень, поскольку на полуострове было открыто несколько медицинских центров, где проводят самые высокотехнологичные операции.

Можно продолжать до бесконечности, но достаточно и этих немногочисленных фактов для понимания разницы в условиях жизни в старом и новом Крыму. Россия, бесспорно, вдохнула в полуостров новую жизнь.
Tags: крым, крым 2017, крым сегодня, новости крыма, развитие крыма, республика крым, соцвыплаты, социальная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments