ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Война на Украине обострится, если США начнут поставки оружия Киеву

Картинки по запросу Степан Полторак

Накануне глава Министерства обороны Украины Степан Полторак сообщил о том, что в ходе встречи с представителями конгресса США обсудил с ними поставки оружия. По словам украинского военачальника, конгрессмены "подтвердили четкую позицию относительно поддержки Украины в борьбе за территориальную целостность".

Строго говоря, это достаточно размытая формулировка из рубрики "Украина станет частью ЕС в этом году", между тем Евросоюз не торопится принимать "Незалежную" в свою "дружную" семью. Вероятно, этим же закончатся обсуждения вопроса вооружения, которое будет ехать на Украину еще два года и в конечном итоге останется на складах США.

Разумеется, нельзя полностью исключать возможность отправки на Украину, пускай практически вышедшего из строя барахла, но все-таки оружия. Другой вопрос, как на это отреагирует мировое сообщество?

Ведь есть минские договоренности и их реализация окажется под угрозой, если Соединенные Штаты передадут Киеву оружие. Это факт, поскольку использовано оно будет не для обороны, а для наступления, потому что: а) в условиях, когда Донбасс строго следует минскому пакету, оборонять просто не от кого; б) два года Киев нарушал всяческие соглашения и, стоит думать, ничего не помешает ему сделать это еще раз.
Tags: война на украине, минобороны украины, новости украины, политика украины, поставки оружия, россия и украина, степан полторак
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments