ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Цветы в вакууме на 5 лет - технология

Цветы в вакууме на 5 лет - технология

Даю руку на отсечение, что живые цветы у вас в вазе стояли максимум месяц. И то, при том, что вы регулярно меняли воду, сбрызгивали их и берегли от солнца, батарей, подрезали стебельки. Так ведь? А когда-нибудь вы видели, чтобы живые срезные цветы стояли целых пять лет? Нет? Тогда любуйтесь – это живые розы в вакууме.



Натуральные срезные соцветия помещают в стеклянный сосуд, предварительно вытянув из стеблей и лепестков влагу. Цветы в вакууме собирают в композиции вручную. Такой букет простоит не один, и даже не два года, а целых пять лет будет радовать ваших близких.
На плантациях производителя для создания экспозиций тщательно выбираются цветы без повреждений и других дефектов, способных испортить впечатление. Живые цветы в вакууме всегда выглядят свежими, потому что собирают их на пике цветения, сохраняя естественную красоту. В этот же день цветы отправляются в специальное помещение для упаковки, где их выкладывают в контейнеры для обработки и удаления влаги. Таким образом, производители сохраняют естественный пигмент, а природный сок каждого цветка искусственно вытягивается и замещается специальным раствором, который создается на основе глицерина. Так сохраняется природная красота букета. В композициях используются как дорогие, так и более дешевые цветы. В вакууме все они выглядят гармонично и разнообразно.

Цветы в вакууме на 5 лет - технология


С особым вниманием и тщательностью подходят производители и к стеклянным сосудам, куда помещаются цветы в вакууме. Отзывы о качестве и размере стекла позволили пересмотреть изначальный подход и создать целое разнообразие колб всевозможных форм. На сегодняшний день насчитывается более сорока вариантов для размещения в них букетов. Стеклянные сосуды тщательно осматриваются на предмет отпечатков пальцев, сколов и трещинок, после чего обезжириваются, и в уже готовый сосуд помещаются цветочные композиции, собранные вручную. Вазу запаивают, предварительно избавившись от воздуха. Так создатели букетов предотвращают попадание внутрь микроорганизмов, способных уничтожить все великолепие цветка.

Цветы в вакууме на 5 лет - технология
Для транспортировки от места изготовления живые цветы в вакууме упаковывают в коробки из гофрокартона, имеющие специальные плотные внутренние вставки. Букеты, упакованные таким образом, можно перевозить в любую точку мира, не заботясь о его благополучии. Вставки плотно обхватывают изделие, не позволяя ему перемещаться внутри упаковки. В каждой коробочке обязательно находится буклет, описывающий способы сохранения и ухода за букетом. Это обязательное условие, поэтому при покупке будьте внимательны – у настоящего изделия всегда имеется отдельная упаковка вместе с буклетом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment