ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Сирия латает шрамы войны

People attend a music concert in the school courtyard in June 2009

Когда-то Алеппо был главным экономическим и промышленным городом Сирии, производящим текстиль, традиционным покупателем которого была Европа. Он входил в число главных туристических направлений, привлекая людей со всего мира своими музеями, историческими зданиями и культовыми постройками.

The school has been badly damaged during the fighting in Aleppo, pictured December 2016

Но торговые связи и туристическая отрасль Сирийской Арабской Республике рухнули в первые годы войны. Алеппо, как архитектурный памятник, был стерт с лица земли.

The entrance to the citadel in August 2010

Повстанцы захватили фабрики, а пришедшие вслед за ними исламские фундаменталисты уничтожили главные достопримечательности наследия ЮНЕСКО. Сирии был нанесен колоссальный экономический ущерб, но главным потери - это люди. Более 270 тысяч человек погибли за пять лет конфликта.

The entrance to the citadel in December 2016

Сейчас Алеппо освобожден. При поддержке России сирийская армия выбила формирования радикального толка со всей площади провинции. Были проведены работы по разминированию города, люди вернулись в свои дома и начались работы по восстановлению гражданской инфраструктуры второго по величине города в САР.

View from the Citadel of people eating at restaurants

Однако ввиду недостатка рабочих рук, к ремонтным работам присоединились дети разных возрастов, желая внести свой вклад в восстановление города. Но темпы строительства тормозит недостаток стройматериалов. Тем не менее сирийцы надеются, что совсем скоро к ним приедут первые туристы, а предприятия возобновят свою работу.

View from the citadel across the devastated city

Великая мечеть Алеппо до и после войны

Оригинал взят у number_0ne в Сирия латает шрамы войны
Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, новости алеппо, сирия, ситуация в сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments