ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

О том, как новости Украины осветят акцию "Никто не забыт! Ничто не забыто!" в Киеве

Представители националистических организаций во время митинга в центре Киева. Архивное фото

В День Победы в украинской столице будет проведена памятная акция "Никто не забыт! Ничто не забыто!". Параллельно с этим состоится шествие националистов, организованное с целью помешать мероприятию по случаю 9-го мая.

И я уже знаю, как в этот день все будет выглядеть. Накануне праздника  официальные лица Киева выступят с рекомендацией, основной посыл которой будет вроде этого: "просим воздержаться от проведения "чуждых" Украине акаций", что, в сущность, можно расценивать как: а) ограничение государством свободы выбора граждан; б) прямым нарушением прав граждан.

Разумеется, добрая половина населения, невзирая на "просьбы" правительства,  выйдет на улицы, где предварительно будет усилены меры безопасность, но не потому, что кто-то заботится о судьбе людей, а для создания презентабельной картинки в СМИ. Дескать, вот, органы правопорядка приселки правонарушения и т.д. по киевской методичке.

В действительности же полиция на памятной акции - это тот же предмет уличной инфраструктуры, не способный противостоять провокациям радикалов. А провокации будут,  потому что это главная цель акции националистов. В конечном итоге все закончится дракой. При этом ее зачинщики – члены фашистских организаций - либо не будут задержаны вовсе, либо покинут полицейский участок в первые часы после ареста.

Похожим образом ситуация складывается из года в год на протяжении последних нескольких лет. И говорит это не только о том, что украинское правительство создало в стране все необходимые условия для роста националистических настроений, главным образом это указывает на узаконенный криминал, который рано или поздно пойдет против тех, кто его прикрывал.
Tags: 9 мая в украине, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские националисты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments