ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Состояние главного политика Украины растет, доходы населения - падают

Картинки по запросу порошенко рад

Украина получила еще 150 миллионов долларов в рамках программы поддержки экономики и внедрения реформ в государственные отрасли. В конкретном случае финансовые вливания со стороны международных кредиторов призваны стабилизировать ситуацию в социальной сфере, бизнес среде и области здравоохранения.

Строго говоря, деньги ушли в никуда. Ибо бизнеса, как такового, на Украине нет. Есть гиганты вроде порошеновского "Рошена" и ряда других украинских олигархов. Средний же бизнес доживает свои последние дни, а малое предпринимательство давно представляет собой разлагающийся труп, поскольку нет абсолютно никакой поддержки со стороны государства.

За социальную сферу лучше всяких слов говорят статистические данные, которые указывают на массовое обнищание населения, сокращение рабочих мест и рост цен и тарифов, ставших неподъемные для доброй половины населения.

Медицина - это отдельный разговор. Ее реформирование идет не первый год, равно как и поддержка отрасли, вот только основной показатель уровня здравоохранения - смертность - неумолимо ползет вверх. Людей умирает больше, чем рождается. Украина, по сути, вымирает. И данный тезис не я придумал, его озвучил украинский премьер-министр.

И если учесть тот факт, что в период с 2014 по настоящее время Украина получила порядка 7 млрд. долларов, а ситуация становится только хуже, то о каких изменениях можно говорить в контексте 150 млн. долларов? Это капля в море. Все равно что тушить пожар из наперстка.

Оригинал взят у tergparriotio в Состояние главного политика Украины растет, доходы населения - падают
Tags: война на украине, всемирный банк, новости украин, политика украины, россия и украина, экономика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments