ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Почему слова главного политика Украины о свободе слова в стране - ложь

Картинки по запросу

Накануне российского журналиста, аккредитованного на Евровидение, не пустили на Украину, объяснив это тем, что якобы неподтвержденна причина его приезда. Однако сегодня официальная версия отказа приобрела иные формы. Украинский депутат Антон Геращенко написал в своем Facebook следующее:



Забавно, одной из главных причин, почему стоял Майдан, была реальная, а не декларируемая, свобода слова в стране. Но события последних лет указывают на полную бессмысленность евромайданной вакханалии, поскольку закручивание информационных гаек продолжается: редакции СМИ поджигают, а журналистов убивают, либо препятствуют их профессиональной деятельности. При этом случай с российскими представителями масс-медиа, которым было отказано во въезде, далеко не первый.

В середине прошлого года на Украину приехал немецкий журналист. Он планировал освещать митинги и траурные шествия, приуроченные ко второй годовщине трагедии в Одесском Доме профсоюзов. Но при прохождении паспортного контроля ему запретили пересекать границу без объяснения причин.

Ранее Киев запретил к показу на территории страны фильм "Маски революции " французского журналиста и документалиста Поля Морейра, в котором он рассказал о событиях Майдана и Одессы 2 мая. Украинские власти так же активно протестовали против его выхода в эфир европейских ТВ, а после того, как премьера картины все-таки состоялась, на электронный адрес автора фильма посыпались угрозы.

Однако, по словам президента Украины Петра Порошенко, свобода слова в стране находится на высоком уровне. Вот его слова:



В реальности в постмайданной Украине нет ни свободы слова, ни журналистики, ни независимых СМИ. Просто не может стран, где журналистов убивают за точку зрения, иметь статус даже "частично свободных" средств массовой информации.

Оригинал взят у tergparriotio в Почему слова главного политика Украины о свободе слова в стране - ложь
Tags: война на украине, евровидение 2017, мвд украины, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments