ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Крым сегодня и тогда: Владимир Константинов написал книгу о событиях в Крыму весной 2014 года



В российской столице состоялась презентация книги спикера госсовета Крыма Владимира Константинова, в которой он описывает события 2013 - 2014 года, когда центр Киева стал местом столкновения силовиков и радикалов, а полуостров оказался на  исторической развилке.

Действительно, три года назад ситуация на Украине и в Крыму развивалась достаточно стремительно и могла принять различные формы, вплоть до самых печальных. Жители республики видели, как социальный протест на площади Независимости постепенно перерастал в кровавую бойню, которая, по сути, охватила всю украинскую столицу и грозила выйти далеко за ее пределы. В этом смысле столкновения в Крыму были делом времени.

В свете киевских событий, когда президент страны Виктор Янукович был отстранен от должности, в Крыму прошел исторический митинг, который фактически стал опорной точкой для решения о проведении референдума на полуострове. Всенародный опрос представлялся крымчанам, равно как и правительству полуострова, единственно верным путем для разрешения кризиса мирным, демократическим способом.

В середине весны более 95% жителей полуострова сказали "нет" Украине, но проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. И сегодня, после всех блокад, диверсий и блэкаутов, которые под покровительством новой власти Украины проводили украинские формирования радикального толка, мнение о правильность выбора крымчан лишь укрепилось.

Несмотря на скептические прогнозы киевских властей, за три года в составе России Крым расцвел и преобразился. За счет реализации большого количества проектов, нацеленных в первую очередь на повышение уровня жизни граждан региона, республика вышла на иной уровень развития. По состоянию на 2016 год более 70% жителей полуострова были довольно ситуацией, а порядка 69% отмечали ее улучшение.

Но все могло быть по-другому. Например, так:


Оригинал взят у vince_crane в Новости Крыма через призму книги Владимира Константинова
Tags: крым, крым сегодня, новости крыма, развитие крыма, республика крым, референдум в крыму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments