ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

"Американские СМИ - враги народа": Как массмедиа США дискредитируют себя

Картинки по запросу

Накануне состоялась встреча главы российского МИДа Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа, ставшая одной из главных тем для обсуждения последних дней. Вполне ожидаемо, в общем-то. Поскольку любой диалог на подобном уровне - шаг к снятию напряженности. Однако иностранные массмедиа видят в беседе политиков иной смысл и ухитряются раздуть скандал на пустом месте.

Встреча Лаврова и Трампа проходила за закрытыми дверьми, поэтому любая другая пресса, кроме личных фотографов, участие в ней принять не смогла. Это распространенная практика. Довольно-таки часто одна из сторон на правах хозяина встречи ставит условия ее формата, что, собственно, произошло в случае с беседой главы министерства иностранных дел России и президента США.

При этом подобные детали всегда оставались за кадром и не вызывали никакой реакции. Абсолютно. Ибо внимание международной общественности, равно как и мировых СМИ, целиком и полностью сконцентрировано на итогах разговора. В контексте данного события вопрос присутствия прессы - дело десятое. Но в конкретном случае все пошло по-другому.

По завершению встречи российская сторона обнародовала кадры того, как Трамп пожимает руку Лаврова. Ничего особенного. Простая формальность. Однако иностранные СМИ возмутились тем, что их не допустили к освещению события и в свойственной себе манере ударились в конспирологию, заявив о заговоре между Трампом и российским дипломатом.

В свете развернувшейся в западной медиасфере истерии, ситуацию прокомментировала Мария Захарова. Официальный представитель МИД совершенно четко замечает тот факт, что американское информационное пространство находится в интеллектуальной агонии.

В ходе встречи Лаврова с Трампом поднимались самые актуальные темы, стоящие на региональной и международной повестке дня: безопасность в Сирийской Арабской Республике, встреча Путина и Трампа и двусторонние отношения России и США. А итогом диалога стала договоренность решать мировые проблемы сообща. Исключительно об этом хотят знать читатели. Их интересуют детали разговора, но никак не рассуждения на тему абстрактного заговора.

Поднимая шум, по сути, на пустом месте, западные издания дискредитируют себя и лишь укрепляют веру обывателя в слова Дональда Трампа о том, что американские СМИ - враги народа.
Tags: лавров, новости сша, политика сша, сша, трамп
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments