ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

НАТО в Афганистане - помощь или агрессия

Картинки по запросу

Ирак, Ливия, Сирия, любая другая страна, где были Соединенные Штаты, в настоящее время либо разрушена, либо находится в состоянии конфликта. При этом политика США в отношении этих государств остается неизменной и строится исходя из принципа "на выжженном поле легче построить новый миропорядок". Афганистан в этом смысле - хорошее тому подтверждение.

За 13 лет войны в Афганистане, Штаты не раз меняли цели и способы ведения войны в регионе. По словам американских политиков, за это время военным удалось добиться значительных успехов: расположить к себе население Исламской Республики и провести эффективную операцию по ликвидации боевиков.

В реальности все было по-другому: экономика государства рухнула, а правила, установленные чужаками, привили к восстанию; война приняла партизанский характер, а ситуация в регионе усугублялась вместе с тем, как росло количество погибших солдат США и НАТО.

После вывода американских войск с территории Афганистана в 2014 году, там осталось около 13 тысяч военнослужащих стран Североатлантического альянса. Однако это число, вероятно, скоро вырастет: НАТО просит Австралию увеличить военное присутствие в Афганистане.

В чем смысле привлечение новых сил - не понятно. Многолетний опыт показал, что устраивая зачистки, в результате которых гибнет больше мирных, чем боевиков, и сбрасывая мощнейшие бомбы, которые не приносят абсолютно никаких результатов, добиться хоть сколько-нибудь значимых успехов не получится.

Той же точки зрения придерживается афганское правительство. В свете испытания Соединенными Штатами "матери всех бомб" на территории Афганистана, в Кабуле выросло беспокойство относительно действий США. На этом фоне власти Исламской Республики обратились за помощью к России, у которой есть хороший опыт в борьбе с терроризмом в Сирии. В Москве назвали просьбу Афганистану символичной и заверили, что российская сторона пойдет навстречу этой стране.

Вот так это работает. Помощь нужна тогда, когда о ней просят, в иных ситуациях (как в случае с НАТО и возможным увеличением военного контингента) - это не помощь, а агрессия.

Оригинал взят у tergparriotio в НАТО в Афганистане - помощь или агрессия
Tags: нато, нато 2017, нато в афганистане, североатлантический альянс, силы нато, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments