ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Война в Сирии: США могут участниками рабочей группы по зонам деэскалации

Картинки по запросу Алеппо

Итогом межсирийских переговоров в Астане стал меморандум о создании зон деэскалации, которой, по сути, представляет собой прямой путь к установлению мира в стране. В ближайшее время в рамках документа будет реализован проект по размещению в отдельных регионах Сирии контрольно-пропускных пунктов и пунктов мониторинга соблюдения режима прекращения огня.

Характерно, что астанинский успех перекликается с инициативами США по прекращению насилия в Сирийской Арабской Республике. В начале года американские представители указывали на необходимость формирования в САР условий, при которых будет гарантированна безопасность мирного населения республики, а в районах, где идет наиболее ожесточенные бои, остановить насилие за счет ряда проектов.

В общем-то, именно по той причине, что договоренность в Астане полностью отвечает американским инициативам, Соединенные Штаты приветствовали меморандум о создании зон деэскалации. Возможно, появление заметной точки соприкосновения в сирийском вопросе приведет к расширению российско-американского сотрудничество по САР. К тому же в Москве не исключают возможность того, что США могут стать участниками рабочей группы по зонам деэскалации.

В настоящее время, когда Сирия, строго говоря, прошла половину пути к установлению мира, участие США в рабочей группу по деэскалации в САР могло закрепить уже имеющийся успех и ускорить процесс реализации мирных инициатив.

Оригинал взят у number_0ne в Война в Сирии: США могут участниками рабочей группы по зонам деэскалации

Tags: боевики в сирии, война в сирии, мид рф, переговоры по сирии, сирия, сша в сирии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments