Как изменилась Москва за последние пять лет: благоустройство улиц, площадей и дворов

От благоустройства современного мегаполиса зависит комфортное проживание в нем, ведь численность населения и количество гостей зашкаливают, поэтому важно идти в ногу со временем и предоставлять хорошие условия для жизни и передвижения – «зеленые зоны», обеспечивающие город свежим воздухом, парковочные места, пешеходные и велосипедные дорожки.  

Все это крайне важно, в том числе, и для Москвы, одного из крупнейших европейских городов. В последние годы российская столица особенно сильно преуспела в благоустройстве. Современная Москва – это наглядный пример того, каким должен быть город с комфортными условиями для жизни в нем.
 

Еще не так давно на перекресток Петровки и Кузнецкого моста лучше было не заходить и не заезжать. Там из-за отсутствия парковок все было загромождено автомобилями, поэтому передвижение пешеходов стало в один момент затруднено. Зато сейчас это место гораздо комфортнее, несмотря на то, что в городе очень много иностранных болельщиков, которые приехали на ЧМ, и приведено в соответствии с лучшими европейскими стандартами.
Крупнейший проект по благоустройству «Моя улица» позволил столице разительно преобразиться. На это обращают внимание и обычные москвичи, и гости города.  
 

Раньше:
 

Сейчас:
 

В последние шесть лет в Москве было благоустроено 327 улиц и площадей – около 311 километров. За это время было найдено более 25 тыс. культурных артефактов, которые пополнили столичные музеи и внесли вклад в культурные достопримечательности города.
Например, как изменилась улица Валовая.
Раньше:
 

Сейчас:
 

Или Серпуховская площадь.
Раньше:
 

Сейчас:
 

Кроме того, в радиусе полутора километров от Московского центрального кольца (МЦК) была также облагорожена территория – теперь она смотрится гораздо красивее и уютнее.
В рамках проекта благоустройства было проложено порядка 163 тысяч квадратных метров дорожек и тропинок вдоль газонов и аллей. Установлены 413 новые скамейки.
Прилегающие к станциям метрополитена территории получили пешеходные маршруты. Планируется преобразование многих станций.
К примеру, метро «Солнцево».
 

Изменился не только центр города, но и московские дворы.
В период с 2011 по 2018 годы 23 тыс. дворов были благоустроены. В 2017 году обновление получили порядка 14% от всей московской дворовой территории. В текущем году будет охвачено не меньше 5 тыс.
Изменения на примере Детской площадки в Большом  Спасоглинищевском  переулке.
Раньше:
 

Сейчас:
 

Кроме того, происходит и озеленение Москвы в рамках программы «Миллион деревьев». За последние пять лет было высажено порядка 94 тыс. деревьев и более 2 млн. кустарников.
Москвичи положительно оценивают то, как стремительно преображается их город. Если в 2013 году благоустройство дворов находило положительную оценку 59% горожан, то сейчас уже 76%. Аналогичная ситуация и с озеленением города: 81% против 68% в 2013 году.
Сегодняшняя российская столица красуется новым убранством центра и дворовых территорий, располагает новыми туристическими маршрутами. Москва нашла баланс между деловым ритмом и комфортной жизнью. Это – главный результат перемен последних лет. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded