Транспортные проекты Москвы: как мегаполис изменился за последние семь лет

Москва – крупнейший транспортно-логистический центр в стране. При этом транспортная инфраструктура в российской столице стремительно развивается. Один из ключевых проектов – это открытие новых станций метро. Кроме того, на данный момент продолжается обновление парка общественного транспорта, и разрабатываются новые наземные маршруты.

Москвичи отмечают, что московский транспорт становится удобнее. В прошлом году горожане и гости города совершили около четырех миллиардов поездок, что на 63% больше, чем семь лет назад. За эти годы сократились и интервалы движения составов по Московскому центральному кольцу (МЦК).

Развитый московский общественный транспорт стал альтернативой личному автомобилю. Согласно статистике. 70% москвичей в будние дни спускаются в метрополитен и используют наземный транспорт. Начиная с 2010 года, доля тех горожан, которые предпочитают общественный транспорт, увеличилась на 10%.

В настоящий момент общественный транспорт представляет собой комфортный способ передвижения по городу. В столице было установлено 400 остановок нового поколения, которые оснащены Wi-Fi. Пешеходы получили новые тротуары и 500 новых переходов.

Если говорить о пригородном железнодорожном сообщении столицы, то оно тоже претерпело положительные изменения. 27% платформ были модернизированы, а время ожидания поезда уменьшилось на 27%. Это особенно актуально для будних дней, когда поток пассажиров максимально большой.

Работа над обновлением общественного транспорта – важнейшая задача, которая была успешно реализована властями города. В прошлом году около 40% парка метрополитена и МЦК было обновлено – около 2 тыс. вагонов. В свою очередь, парк наземного транспорта обновился 9,5 тыс. единиц автобусов, трамваев, троллейбусов.

Все это свидетельствует о том, что прошлый год стал для столиц рекордным по темпам модернизации парка подвижного состава. Всего было заменено порядка 11,7 единиц транспорта, в том числе такси и каршеринг – аренда автомобиля.

Несколько лет назад москвичи передвигались на таких автобусах.

После обновления парка на улицах Москвы появился современный общественный транспорт.

То же самое и с трамваями. Ветхий рельсовый транспорт остался в прошлом.

Теперь в городе новый железнодорожный транспорт.

Вагоны электричек также претерпели изменения, избавившись от деревянных сидений и обзаведясь удобными поручнями.

Москвичи и гости города передвигаются по Москве с комфортом и за минимум времени. Эти факторы остаются ключевыми  для горожан мегаполиса.

Кроме того, власти города не забывают и об экологии. Современная Москва экологична. Развитие транспорта оказывает положительное влияние на этот аспект, поскольку в процессе обновления упор был сделан на современный общественный транспорт, что позволяет минимизировать количество выбросов в окружающую среду.

Согласно статистике, за последние семь лет объем выбросов уменьшился на 15%. Власти Москвы обеспокоены вопросом экологии, поэтому делают все возможное, чтобы сохранить окружающую среду.

В настоящий момент готовится запуск электробуса, который будет ездить на электричестве, не загрязняя атмосферный воздух.

Все это в очередной раз подтверждает, что Москва – передовой город, где очень хорошо развита инфраструктура. Благодаря изменениям, произошедшим за последние годы, уровень интереса москвичей к передвижению на общественном транспорте возрос, ведь теперь они экономят много времени за счет оптимизации транспорта.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded