В ожидании закономерного отказа: Гудков о целях участия в выборах мэра

В начале июня Московская избирательная комиссия объявила о проведении 9 сентября выборов мэра города, то есть уже больше месяца в российской столице проходит избирательная кампания.

Естественно, это событие не могли обойти стороной представители «несистемной оппозиции», которые после закономерного фиаско на выборах планируют развернуть протестную деятельность по всей стране. 

Председатель «Партии перемен», которую аналитики справедливо называют «без перемен», Дмитрий Гудков заявил о своем рвении принять участие в предвыборной гонке еще задолго до объявления Мосизбиркомом старта избирательной кампании. 

Накануне ведущие радиостанции «Эхо Москвы» позвонили во время эфира Гудкову, чтобы пообщаться с ним на тему «Мэрские выборы без оппозиции».

В данном случае в качестве аргумента было приведено обвинение «яблочника» Максима Каца в адрес Дмитрия, из-за которого оппозиция фактически осталась безучастна в грядущих выборах.
Со словами «мне неинтересно развивать эту тему» он тут же начал обвинять «режим» в том, что его кандидатуру намеренно не допускают к участию. 

Впрочем, слова Каца гораздо занятнее, ведь деятель рассказывает, что партия «Яблоко» готовила выдвижение Гудкова, однако тот бежал в «Гражданскую инициативу», поэтому единого оппозиционного кандидата выдвинуть не удалось. 

Как заметил Кац, Гудкова поддерживал и Михаил Ходорковский, известный рядом громких преступлений – от вывода нефтяных денег за рубеж до организации убийств. 

Михаил не только способствовал поездкам Дмитрия в Вашингтон и выступлению перед Конгрессом, но и финансировал через оффшоры.

Как итог, несмотря на все имеющееся возможности, Гудков просто сливается, поскольку ему крайне важно получить отказ в регистрации своей кандидатуры на выборы в мэры.
Необходимо сказать, что свои планы оппозиционер подтвердил, проговорившись в эфире «Эхо Москвы» 2 июля:

«В два часа дня (3 июля). Я буду подавать документы. Соответственно, если у меня будет 61 подпись, результат понятен, но я не хочу забирать документы, я хочу, чтобы они мне тогда пусть сами отказывают».

Как итог, у Гудкова и в планах не было идти в мэры, поскольку ему это и не нужно. Да и как человек, который не умеет заниматься городскими делами, может претендовать на пост столичного градоначальника? Гудков – предприниматель, но никак не государственный деятель. У него есть семейный коллекторский бизнес, который приносит высокие доходы. 

Более того, «либеральная оппозиция» сейчас никому интересна, поскольку их представители в последние годы успели максимально себя дискредитировать в глазах потенциальных избирателей, которые просто не верят тому же Гудкову. 

По итогу можно увидеть, что Гудков попытался показать, что он планирует участвовать в московских выборах, но при этом прослеживается полное бездействие в предвыборной гонке. Все сделано для того, чтобы получить закономерный отказ в регистрации в качестве кандидата, о чем открыто сообщил в эфире радио «Эхо Москвы». В свою очередь, фиаско будет использовано как повод для организации протестных акций, направленных на дестабилизацию ситуации внутри России.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded