Изменения спорта в Москве: каждый третий приобщен к ЗОЖ

Продолжается лето, самый разгар занятий спортом, в том числе и на улице. В российской столице созданы для этого все условия, поэтому каждый третий москвич занимается спортом, а поскольку спортивная инфраструктура активно развивается, поэтому приверженцев ЗОЖ становится больше.

В период с 2011 по 2018 гг. количество жителей города, которые регулярно занимаются спортом, выросло в два раза. Ежегодно в спортивных городских мероприятиях принимают участие более 2 млн. москвичей. Кроме того, созданы специальные программы – «Здоровый пакет» и «Знак равенства». К здоровому образу жизни и физической культуре привлекаются благодаря комплексу ГТО, сдать который может любой.

Город уделяет особое внимание юным спортсменам, которые обучаются в специализированных московских школах. Например, стремительно развивается футбол, отделения по которому есть в двадцати учреждениях Московского департамента спорта и туризма. В настоящий момент функционируют четыре манежа и сорок пять футбольных полей, направленных на развитие подрастающего поколения. 

Будущие звезды занимаются в максимально комфортных условиях, что способствует достижению отличных результатов. К примеру, в 2013 году шесть футболистов заполучили титул чемпиона Европ, а в прошлом году 17 жителей Москвы поспособствовали победе российских команд в турнире памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина и Кубке развития. Британское издание The Guardian особенно выделило Кирилла Колесниченко, назвав его одним из самых талантливых молодых футболистов. 

Сейчас в Москве функционирует программа возведения профессиональных футбольных полей при спортивных школах. Так, уже имеется два стадиона в «Чертаново» и «Сокол» и до конца года появится еще пять. На полях можно играть круглый год, поскольку они оборудованы освещением и подогревом. В период с 2011 по 2018 годы количество полей увеличилось с 311 до 1070. 

Столица ежегодно открывает несколько спортивных объектов. К примеру, в 2017 году появилось 14 – два оздоровительных комплекса, три велодрома, три футбольных поля, пять спортивных комплексов и несколько бассейнов. Площадки, которые оборудованы тренажерами, хоккейными коробками и полем для игры в мини-футбол, появляются в каждом дворе. За последние семь лет было открыто более 6,3 тысяч объектов.

Например, спортивная площадка недалеко от «Лужников».

Московские стадионы, на которых, в частности, играют в футбол профессиональные команды, также претерпевают изменения. Начиная с 2014 года, были построены или реконструирован «Спартак», ЦСКА и «Лужники». В ближайшее время появится и стадион «Динамо».
Построенный к ЧМ 2018 стадион «Спартак»

Стадион ЦСКА, который не использовался с 2000 года, раньше был таким:

Сейчас:

Так стадион «Динамо» выглядел до начала реконструкции:

Так он будет выглядеть после реконструкции:

«Лужники» до реконструкции:

После реконструкции:

В планах появление при стадионе бассейна, теннисного центра, ледового комплекса, аквапарка. 

Одним словом, в Москве каждый найдет себе занятие, ведь в столице расположились тысячи спортивных площадок. Кроме того, созданы необходимые условия для удобного и свободного спорта. Было бы желание, а стадионов на всех хватит.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded