ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

В Москве был сумасшедший трафик, а теперь стало легко и свободно

Еще каких-то 7-10 лет назад в Москве было не протолкнуться. Причем везде. Залезая в автобус с третьего раза, люди, прижавшись лицом к стеклу, стояли в пробке по пути на работу. Сейчас такое уже сложно себе представить. Город стал как будто просторнее. Даже в центре можно без труда сесть на общественный транспорт и абсолютно комфортно доехать до пункта назначения. Возникает вопрос: как властям города удалось разгрузить мегаполис?


Картинки по запросу москва

Несмотря на то, что население столицы ежегодно увеличивается, правительство успевает подстраиваться под растущий как на дрожжах город. В Москве регулярно появляются новые маршруты общественного транспорта, заставляя людей пересаживаться с комфортных автомобилей на, теперь уже, не менее комфортное метро или автобус. До сих пор только одно могло отпугнуть москвича от того, чтобы отказаться от машины – неудобные пересадки.

Согласитесь, если вы едете с одного конца города на другой, то использовать три и более вида транспорта крайне неудобно. Все эти остановки, переходы и ожидания доведут кого угодно. Однако предприимчивые власти Москвы решили и этот вопрос. Теперь практически в каждом районе столицы появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Он будет выглядеть как общественное пространство, где можно не только пересесть с одного вида транспорта на другой, но и комфортно провести время в ожидании.

Наверняка видели перехватывающие стоянки возле станций метро, которые лет 10 назад стали появляться в столице вместо грязных ларьков? Так вот это – самый простой ТПУ, который только может быть. Власти Москвы планируют построить целые пространства, с крышей и эскалаторами, где люди смогут комфортно пересесть с одного вида транспорта на другой.

Если найти в интернете подобный проект и посмотреть фото, то окажется, что типичный ТПУ больше похож на здание аэропорта или вокзала:



Только в ближайшие пару лет правительство Москвы запланировало построить порядка 55 таких ТПУ, что, в свою очередь, создаст более 260 тыс. дополнительных рабочих мест. Только представьте – никаких больше открытых автобусных остановок, которые заливает косым дождем, никаких подземных переходов по пути в метро… Желая пересесть с одного вида транспорта на другой вы будете попадать в светлое и красивое помещение, где в ожидании можно выпить кофе или воспользоваться беспроводным интернетом.

Очевидно, что Москва заслуженно признана европейцами одним из самых комфортных для проживания городов. С каждым годом благодаря усилиям властей в столице происходит что-то новое, что меняет ее облик к лучшему. И если еще каких-то 10 лет назад Москва была лишь мегаполисом для работы, то теперь она стала городом, в котором хочет жить. источник


Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments