Программа «Московское здоровое лето»: москвичи смогут обследоваться в столичных парках

Москва – мегаполис, отвечающий современным требованиям по комфортному проживанию в нем горожан. И это относится ко всем сферам жизни общества, в том числе и к здравоохранению.

Московские власти продолжают курс, направленный на оздоровление населения. В ближайшее воскресенье, 15 июля, стартует марафон «Московское здоровое лето», в рамках которого до 9 сентября у москвичей есть возможность совершенно бесплатно обследоваться – сделать флюорографию, измерить давление и получить врачебную консультацию, а также посетить лекции и здоровом образе жизни от медиков столичного департамента здравоохранения. 

Каждые выходные специальные павильоны будут принимать москвичей в парке «Сокольники», музее-заповеднике «Царицыно», усадьбе Воронцово Измайловском, Таганском и др. 

Как рассказал Алексей Хрипун, руководитель департамента здравоохранения Москвы, в так называемых оборудованных «шатрах здоровья» будут работать специалисты разного профиля, поэтому и консультации можно получить по питанию, физическим нагрузкам, а также узнать первые симптомы инсульта и первую помощь при таком нарушении.

По сообщениям Хрипуна, помимо врачей общей практики, приемы будут проводить дерматологи, отоларингологи, неврологи и психотерапевты. Подробное расписание приводится на официальной странице «Московского здорового лета».

Можно говорить о том, что Москва продолжает удивлять горожан своими новациями, ведь подобный марафон, который посвящен здоровью и обучающим мастер-классам по здоровому образу жизни. 

Ни для кого не секрет, что сфера здравоохранения крайне важна для развития такого мегаполиса, как Москва. В рамках растущего города важно предоставлять москвичам возможности для обследования и лечения, а также получению необходимых знаний для профилактики заболевай. У Москвы – ключевые позиции по развитию здравоохранения, что может служить примером регионам. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded