Развитие инфраструктуры в Москве: станция «Беломорская» строится по уникальной технологии

Москва сегодня – это современный мегаполис, который развивается не по дням, а по часам. В контексте расширения границ столицы, которое произошло 1 июля 2012 года, стал актуален вопрос развития транспортной инфраструктуры. 

Новые московские районы, в частности, получили свои станции метрополитена. Согласно официальной информации, в последние шесть лет было открыто порядка пятидесяти станций.

В настоящий момент строительство и открытие метро продолжается. В планах у московских властей – открытие 25 станций в 2018 году, в том числе новый узел получит и Замоскворецкая линия: до конца года будет открыта «Беломорская».

«Беломорская» расположится между «Ховрино» и «Речным вокзалом». Этой станции уделено внимание не просто так.

Как сообщил Марат Хуснуллин, специалист по вопросам градостроительной политики и строительства в администрации Москвы, «Беломорская» – уникальный для столицы проект.

В ходе строительных работ используется технология top-down, которая заключается в строительстве подземной части станции от верха к низу, а не наоборот, как обычно принято. Котлован при этом ограждается «стеной в грунте», а нулевая отметка – бетонное перекрытие над верхним подземным уровнем. Когда бетон затвердевает, строители извлекают из-под перекрытия грунт. 

Единственная сложность этого проекта заключается в том, что строительство происходит на действующей ветке метро, из-за чего есть ограничения по времени работы. 

«Беломорская» была названа в честь расположившейся рядом улицы. Она будет станцией колонного типа мелкого заложения. По замыслу архитекторов, ее вестибюль будет выполнен в мотивах природы Беломорья.

Все это является подтверждением того, что Москва – передовой город, в котором развита транспортная инфраструктура. Изменения, которые произошли в последние годы, повлияли на повышение уровня интереса москвичей к передвижению на общественном транспорте, в том числе – на метро.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded