Как изменилась жизнь молодых семей в Москве за последние семь лет

Москва сегодня – это современный многомиллионный мегаполис, где очень стремительно развиваются и функционируют сферы общества. Несомненно, колоссальный темп жизни предполагает максимально удобные ее условия. Власти столицы уделяют особое внимание помощи москвичам, в том числе создаются и молодым мамам, для которых порою трудна любая активность с ребенком в городе, где жизнь кипит все двадцать четыре часа в сутки. 

В Москве сейчас особенно популярны сервисы по предоставлению электронных услуг. К примеру, оформление документов на новорожденного или для многодетной семьи без очередей буквально за два визита – подарок, о котором раньше можно было только мечтать. Сегодня центры «Мои документы» сделали это реальностью. 

«Мои документы» перевернули представления о том, как должно выглядеть соответствующее государственное учреждение. В здании встречает позитивно настроенный персонал, а также можно обратиться к помощи детских уголков, чтобы ребенок не скучал во время получения документов.

В данных учреждениях предоставляются различные услуги – по направлениям от ЖКХ до образования. Благодаря парке кликов можно найти и записать ребенка в детсад, найти для него кружок или секцию. Если семь лет назад лишь 11 услуг были в электронном виде, то на сегодняшний момент их более 200. 

Изменились не только электронные услуги, но и московская инфраструктура. Так, начиная с 2011 года, было возведено около 300 образовательных учреждений: 210 детских садов и 81 школа. Власти города уделяют особое внимание разрешению проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях Москвы.

Претерпели изменения и медицинские учреждения. Родильные дома и клиники получили высокоточную технику, а передовые методы бесплатной диагностики теперь позволяют следить за здоровьем пациентов, в том числе – молодых мам, гораздо тщательнее. 

Роддом ГКБ №20 им. А.К. Ерамишанцева.

Раньше

Сейчас

Изменения коснулись и городских парков, и детских площадок. Раньше было трудно говорить об их внешнем благоустройстве, то сейчас без преувеличения можно назвать их комфортными.

Если говорить о материальной помощи, то сейчас развивается институт социальной поддержки молодых семей в столице. К примеру, если в 2010 году пособие при рождении ребенка составляло около 11 тыс. рублей, то сейчас – порядка 16,5 тыс. рублей.

Москва – город, где создаются все условия для комфортной жизни горожан. Молодым мамам становится проще решать свои вопросы, при этом оставаться всегда с ребенком. Кроме того, прослеживается увеличение демографического уровня в столице. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded