Изменение архитектуры Москвы последних лет на примере Якиманки

Москва – это современный многомиллионный мегаполис, в котором расположились главные стратегические предприятия, а также центр культурного наследия, которое столичные власти активно поддерживают. 

Якиманка считается одним из наиболее привлекательных районов столицы. Здесь присутствуют не только выдающиеся архитектурные памятники прошлых столетий, но и озелененные зоны, современные здания. 

Благодаря изменениям, которые власти города привнесли в Якиманку в последние несколько лет, район стал приятнее и комфортнее для отдыха.

К примеру, просторная пешеходная зона вдоль набережной пришла на смену узким тротуарам. Комфортный отдых обеспечивают видовые площадки с лавочками и информационными стелами с Wi-Fi. Якиманка гармонично сочетает в себе старые памятники архитектуры и высокие технологии, что в условиях крупного мегаполиса с многовековой историей очень актуально.

Набережная раньше

Набережная сейчас

Автомобилисты также не остались без внимания. Проезжая часть в районе уложена новым асфальтобетонным покрытием. Кроме того, ширина полос и зон для пешеходов были оптимизированы так, чтобы было удобно всем участникам движения. 

Москвичи сами активно участвовали в изменениях внешнего облика Якиманки. Благодаря программе «Активный гражданин» удалось выяснить мнение жителей города. За изменения высказались около 86% участников голосования – 320 тыс. человек.

В рамках проекта «Моя улица» Якиманская набережная от пересечения с 2-м Голутвинским переулком до улицы Большая Якиманка стала пешеходной. Для эстетической красоты порядка 90% проводов были убраны под землю, а тротуары выложены крупногабаритной гранитной плиткой. 

Естественно, не во вред водителям, которых обеспечили объездным путем новой прогулочной зоны на набережной. 

За шесть лет в рамках проекта было благоустроено 327 улиц и площадей Москвы. Во время работ было обнаружено более 25 тыс. различных артефактов, которые были переданы столичным музеям. 

«Моя улица» позволила в 2017 году привести в порядок 119 улиц и площадей. Несомненно, эта тенденция сохранится и в будущем. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded