ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

"От этого зависит будущее наших внуков и детей", - пожилые люди о необходимости ходить на выборы

Пожилые люди – кладезь уникальных знаний и опыта. Благодаря неоднократной переоценке ценностей с высоты своих прожитых лет они могут дать самый что ни на есть ценный совет в ответ на практически любой вопрос. Безо всяких преувеличений можно заявить, что без их вклада развитие общества происходило бы более медленными темпами.

И одна из самых актуальных тем на данный момент – единый день голосования, который в этом году назначен на 9 сентября: во многих регионах пройдут выборы, в том числе и в столице. Так, на тему необходимости оказания личного влияния на ход избирательного процесса были опрошены люди солидного возраста различных профессий. Получилось крайне интересно.

Академик Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Лео Бокерия считает, что любой уважающий себя человек обязан принимать участие в мероприятиях, которые касаются собственной страны. И голосование, по его мнению, является самым приоритетным. Представитель НИИ уверен, что именно гражданин в полной мере способен повлиять на то, каким будущее будет у его детей и внуков.



Работник Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля Дмитрий Бак так же считает голосование важнейшим мероприятием в жизни гражданина любого государства. Согласно его мнению, таким образом можно оказать положительное явление как на страну в целом, так и на собственную жизнь.

Аналогичного мнения придерживается бригадир очистного забоя изумрудного Мариинского прииска Александр Якимов. Он особо отметил, что на каждые выборы его семья ходит в полном составе. Или вот Людмила Казанцева из Омской области рассказала, что первое голосование, которое она посетила, было в далеком 1970 году – выборы в Верховный Совет СССР. Она уже и не помнит, за кого тогда отдала голос, однако, по её словам, чувство ответственности и своей значимости в обществе сохранилось на подсознательном уровне по сей день.



А что, если просто задать следующий вопрос: много ли требуется того же 9 сентября? Неужели трудно потратить некоторое время на прочтение хотя бы по диагонали предвыборных программ тех или иных кандидатов, да выйти на свой избирательный участок, которые в большинстве своем находятся от дома в двух минутах ходьбы? Согласитесь, ничтожно малая цена за то, чтобы положительно повлиять на будущее собственное и окружающих тебя людей. Большое заблуждение – думать иначе.

Как думаете вы? Что можете сказать по этому поводу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment