ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Новая жизнь для «Лужников»

К чемпионату мира в России построили и реконструировали двенадцать стадионов, все они оснащены по последнему слову техники и сделаны с максимальным удобством для зрителей. С любого места на стадионах открывается прекрасный обзор на поле. Конечно, главным стадионом страны всегда были «Лужники». Все знаковые матчи проходят именно там. В 2008 году стадион «Лужники» принял финал Лиги чемпионов УЕФА, а некоторое время спустя, закрылся на реконструкцию непосредственно к мундиалю. Необходимо было сделать стадион более комфортным, убрать легкоатлетические дорожки, чтобы улучшить обзор для зрителей. Да и в целом стадион уже давно требовал масштабной реконструкции, а чемпионат мира только ускорил ее реализацию.




Теперь же, когда уже состоялся финальный матч между Францией и Хорватией и церемония награждения, многие обсуждают, что будет со стадионом дальше, и какая роль ему отведена после чемпионата. Стоит отметить, что «Лужники» - это очень большой стадион, во время реконструкции его площадь увеличилась со  140 до 221 тысячи квадратных метров. То есть пространства для реализации различных идей на стадионе более, чем достаточно.

Прежде всего, «Лужники», конечно, останутся главным стадионом для национальной сборной России, которой уже этой осенью принимать первые матчи в новом турнире Лига Наций. Периодически «Лужники» могут принимать финалы кубка и суперкубка России по футболу. Но одним футболом дело не ограничивается, стадион способен принимать практические любые мероприятия, в том числе, разного рода концерты, фестивали и другие культурные мероприятия.

Стоит отметить, что и после чемпионата мира «Лужники» продолжают развиваться. Уже к концу этого года здесь появится центр художественной гимнастики, крыша которого будет выполнена в виде парящей гимнастической ленты. Да и в скором будущем в «Лужниках» должен появиться бассейн, на котором будут проходить разного рода спортивные соревнования, а москвичи смогут скрасить свой досуг.

Все это стало возможно благодаря правильному и умному подходу властей столицы к реконструкции стадиона. Ведь строители учли, что после чемпионата мира футбольных матчей на стадионе будет проходить не так уж много, поэтому в реконструкцию заложили режим наследия, который позволяет модифицировать пространство стадиона под различные задачи. Горожане от такого решения только выиграют.
Tags: лужники, москва, чм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments