ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Столичные парки изменились до неузнаваемости: Москва стала по-настоящему удобным городом

В последние годы Москва становится все лучше и лучше. В прошлое уже навсегда ушли несуразные ларьки возле метро и хаотичная торговля в историческом центре столицы. Появляется все больше пешеходных улиц, там, где раньше была парковка, теперь гуляют молодые семьи с колясками, город становится все более дружелюбным к пешеходам. Московские власти осознают, что для того, чтобы город развивался, нужно делать его более удобным для горожан, ведь комфортная среда является одним из ключевых компонентов для людей. Никто не захочет жить в городе, если в нем нет достаточного количества зеленых насаждений, если машины мешают гулять по историческим кварталам.




К счастью, Москва меняется очень быстро. Эти изменения можно отследить по тому, какими раньше были столичные парковые территории и какие они сейчас. Прежде всего, самих парков стало намного больше, по площади зеленых насаждений Москва занимает лидирующие позиции среди мировых столиц, опережая такие города, как Лондон и Париж. За последние годы заметно преобразился парк Горького. Теперь он стал одним из самых любимых мест отдыха для москвичей.

В парке позаботились о том, чтобы всем категориям граждан здесь было максимально удобно и комфортно. По всей территории функционирует бесплатная Wi-Fi сеть, молодежь может кататься на скейтбордах на специально оборудованных площадках, есть кинотеатры под открытым небом. Людям, пришедшим в парк с детьми, тоже не будет скучно, ведь в парке появилось много площадок специально для детей разного возраста. Столичные власти позаботились и том, чтобы молодым мамам было где переодеть своего младенца и установили специальные комнаты, теперь хнычущий ребенок не станет причиной, по которой придется уходить из парка домой.

По многим параметрам парк Горького превосходит парки во многих европейских городах. Здесь и качество благоустройства, и транспортная доступность, и комфорт. Благоустройство общественных пространств стало для властей одной из основных задач по развитию города. Кстати, дело не ограничивается только этим. Проводятся различные фестивали и другие культурные мероприятия, которые делают жизнь горожан радостнее и веселее. Москва становится действительно очень крутым городом, в котором приятно и работать, и отдыхать.

Источник
Tags: москва, парк горького
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments