Транспортный вопрос столицы: положительные изменения старых станций метро

В нашем мегаполисе, где транспортный вопрос имеет огромное значение для жителей, вопросу модернизации метро отведено значительное внимание. Это обусловлено еще и тем, что Москва – город растущий, и необходимость быстро и комфортно добираться до самых дальних его уголков возникает регулярно. Даже те, кто не живет в столице, могут понять это по темпам строительства метрополитена – уже до конца этого года тут планируется открыть 15 станций метро.

Но что насчет старых станций, существующих уже множество лет? Взять хотя бы голубую Филевскую линию, построенную в 60-х годах – тогда скорость строительства была приоритетнее качества, и многие станции со временем обветшали, а бетон на открытых станциях под напором ветра, дождя и снега начал крошиться. 

Примерно вот так выглядела станция «Фили» всего несколько лет назад

Вот только москвичи и те, кто недавно посещал столицу, знают, что сейчас станция выглядит совершенно иначе – на станциях «Фили» и «Студенческая» была проведена масштабная реконструкция. Теперь они облицованы гранитом, на путевых стенах установлены стеклянные витражи, смонтировано новое освещение. Также станции были оборудованы инфракрасным подогревом, уберегающим их от снега и наледи.

Самым важным для москвичей, пожалуй, стал тот факт, что на время реконструкции станции не закрывались полностью – работы проводились так, чтобы жители ближайших районов всё равно могли пользоваться метро и не тратить больше времени на дорогу. 

Теперь эти станции выглядят вот так, современно и стильно

Изменились и сами поезда – по голубой ветке скоро пустят новые составы «Москва», оборудованные согласно всем современным требованиям. Так как большая часть ветки проходит под открытым небом, поезда будут обработаны специальным составом, который защитит их от выгорания на солнце, а также спасет от воздействия снега и дождя. 

Вот так выглядят новые поезда «Москва»

Современное московское метро запросто дает фору автотранспорту – благодаря скорости и комфорту, обеспечиваемым метрополитеном, многие автомобилисты предпочитают переходить именно на этот вид транспорта. Да и в реалиях мегаполиса такой способ передвижения действительно незаменим и является неотъемлемой частью жизни москвичей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded