ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

«Космический пас» рассказал о прошлом России через историю космонавтики

Москва – креативный город, в котором придумываются интересные проекты. Благодаря этому в столице очень много захватывающих мероприятий, которые вызывают большой отклик не только у жителей мегаполиса, но и за его пределами.

К примеру, проект «Космический пас» Музея космонавтики, в котором приняли участие 200 человек из 46 стран мира, в числе которых российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев, находящиеся сейчас на Международной космической станции.



Волонтеры музея приложили много усилий, чтобы «Космический пас» стал по-настоящему международным проектом. Они записывали на видео имена 122 советских и российских космонавтов, затем просили родственников и знакомых сделать ответный пас. В итоге волонтеры смонтировали видео с людьми, живущими в разных странах.

По словам руководителя пресс-службы Музея космонавтики Дарьи Чудной, участники проекта отнеслись к идее с большим интересом. Так что цель была достигнута: удалось небанально рассказать об истории страны через историю космонавтики.

На создание проекта «Космический пас» сотрудников музея вдохновило большое количество посетителей во время Мундиаля. За время ЧМ в музее побывало более 17 тыс. человек. Благодаря этому, он возглавил топ-5 столичных музеев. В нем побывали гости столицы из 32 стран мира.

Благодаря интересным экспозициям и креативным программам, популярность московских музеев постоянно растет. В них бывают не только иностранные и российские туристы, но и москвичи.

Билеты в музеи доступны по цене всем категориям граждан. В Москве действуют льготы для детей, студентов, пенсионеров, инвалидов. Нередко в музеи можно попасть совершенно бесплатно – в них специально организовываются такие акции.

Посещение музеев – отличный способ проведения досуга, который позволяет расширить кругозор, узнать много нового, зарядиться позитивными эмоциями. Хорошо, что в Москве есть для этого все возможности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments