У жителей московского Марьино появится новый парк вместо очередного торгового центра

Для крупных городов парки – это настоящие оазисы, где можно отдохнуть от суеты, насладившись единением с природой. Особенно если речь идет о таком мегаполисе, как Москва – живущим в бешеном темпе горожанам очень важно иметь место, где они могут провести время в спокойствии, дыша полной грудью.

И, нужно отметить, в этом направлении столичные власти работают очень плодотворно – в последнее время количество зеленых насаждений в Москве значительно увеличилось. Примечательно, что зачастую при планировке новых объектов столицы предпочтение отдается именно таким зонам отдыха, а не торговым центрам, которых в Москве и так хватает.

К примеру, на улице Перерве в районе Марьино изначально планировали построить именно торговую зону и огромную парковку. Однако, по просьбе местных жителей, этот план пересмотрели, и теперь там будет разбит новый парк. Зеленая зона будет расположена на площади в 146 тысяч квадратных метров. Без сомнения, для жителей Марьино – это просто огромный повод для радости.

Всегда приятно, когда власти прислушиваются к мнению народа. Вдвойне радует тот факт, что московская администрация отказалась от очень выгодного проекта в пользу того, что действительно нужно жителям Москвы. Новый парк вместо очередного торгового центра – это просто замечательно!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded