Восстановленные культовые объекты Москвы: и то ли еще будет!

Каждый москвич знает про культовый кинотеатр «Иллюзион». Более полувека там шли лучшие картины мирового кино и авторские фильмы. Зачастую тут показывали ретроспективы, проводили встречи с работниками этой сферы, тематические вечера. 

Иллюзион – это больше, чем кинотеатр, он во многом является негласным символом кино в Москве. К тому же это флагманская площадка Госфильмофонда РФ, главного киноархива страны, которому в этом году стукнет уже 70 лет.

В начале лета «Иллюзион» закрывался на ремонт, и 25 августа откроется, как раз к акции «Ночь кино», организованной Минкультуры РФ, Фондом кино и порталом «Культура. РФ».

Зрителей ждет предпремьерный показ фильма «Девица» Дэвида и Нэйтана Зеллнеров, а также программа «Взрослые дети», которая посвящена представителем молодежи. Обсудить увиденное можно будет с Александром Хантом. Режиссер представит проект «Межсезонье», а также расскажет о том, как снимают подростковое кино в России и делали это в СССР.

Мероприятие обещает быть очень интересным, и это не говоря о восстановленном кинотеатре, которому возвращен исторический вид – без надстроек и прочего, появившегося со временем.

Ну, и, конечно, новый гранитный пол, современное освещение, благодаря которому можно будет лучше разглядеть лепнину и скульптуры, сохранившиеся там с открытия.

Вообще в Москве меняются многие культовые места, но изменения эти исключительно положительные и приятные. Так, например, реконструкция проводится и на территории ВДНХ. 

С левой стороны там огромное пустое пространство, где в ближайшем будущем появится ландшафтный парк, детский технопарк и аттракционы. ВДНХ планируется сделать лучшим выставочным и музейным местом для отдыха в мире. Разумеется, ремонт проводится и в имеющихся павильонах. Большая часть работ там будет окончена уже в следующем году.

Уже сейчас после реставрации открылись такие культовые объекты, как павильон «Космос», фонтан «Золотой колос» и некоторые единичные скульптуры из знаковых композиций.

Москва хорошеет. В столице становится все больше новых технологичных новшеств и в то же время очень большое внимание уделяется культовым местам города, которые реставрируют, ремонтируют, расширяют для того, чтобы новые и новые поколения смогли наслаждаться тем, что приносит радость уже много лет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded