Драки, заточки, дымовые шашки – арсенал навальновских провокаторов на митингах 9 сентября

Призывая людей на несогласованные митинги в Единый день голосования, Алексей Навальный знал, что много народу он не соберёт. Горький опыт предыдущих «мероприятий» уже показал, что популярность блогера скатилась в тартарары, его популистским кричалкам уже никто не верит, а желающих ради его пиара подставляться перед правоохранительными органами осталось критически мало.

Но задачу никто не отменял – сделать красивые кадры с задержанными школьниками, дабы было что приложить к отчёту перед западными спонсорами. Поэтому к организации беспорядков координаторы Навального подошли серьёзно: требовали от школьников перекрывать прилежащие к Тверской улицы и блокировать выходы из метро. Однако ума у них не хватило предусмотреть, что на месте будут присутствовать сотрудники Росгвардии. Именно они подслушали один из таких телефонных разговоров и технично проводили «мамкиных революционеров» в автозак. Хотели задержать непосредственно координатора, но тот сиганул с виадука театра «Россия» и скрылся.

Помимо этого миньоны Навального на протяжении всей акции нарывались на конфликт и демонстрировали крайне агрессивное поведение. Действительно, чтобы раззадорить подростка, у которого и так гормоны играют, большого ума не надо, просто наври ему с три короба да разогрей алкоголем (некоторые навальнята, по свидетельствам очевидцев, были в подпитии). И вот эти пьяные дураки, иначе их не назовешь, задирали прохожих и портили им отдых. Те, кто пришел отметить День города с семьей и детьми, вынуждены были шарахаться от агрессивно настроенного молодняка. Например, молодая пара, отдыхавшая на террасе летнего кафе с грудным (!) ребёнком, очень перепугалась, когда один из этих огалтелых подлетел к ним и перевернул стол.

«Я еще минут двадцать не могла дочку успокоить. Проводили бы свои акции там, где заявляют. Знаете, маленькие дети очень нежные, от такого резкого ора у них может нарушиться развитие, появится нервный тик или не дай бог заикание», - заявила молодая мама.

Некоторые школьники даже явились на митинг с заточками в карманах, и вот это уже никак не похоже на «мирный протест», скорее на тщательно (и при этом профессионально) спланированную провокацию, чтобы добиться большей крови. Бутылки, которые провокаторы кидали в ОМОН в Москве, и дымовые шашки, которые кидали в Питере – лишнее тому подтверждение. Когда планируешь мирный протест, ничему подобному не позволяешь происходить.

Навальному не впервой использовать детей в своих интересах. Пока его собственные отпрыски отдыхают в прибалтийских лагерях, московские подростки ломают себе судьбу, участвуя в провокациях, стычках с полицейскими и массовых беспорядках. В отличие от самого Навального, который сейчас спокойно отсиживается в обезьяннике, эти малыши могут схлопотать по полной. И спрашивается, ради чего? Ради чьего-то дешевого пиара?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded