ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Сирия сегодня: Алеппо и Эс-Сувейд попали под гуманитарные акции


Ни смотря на все меры, которые  направлены на устранение конфликта в Сирии, военные действия там продолжаются по сей день.Не сложно, думаю, представить, как от всего этого устали местные жители, которое хотят лишь жить в мире и спокойствии, работать, учится, да и просто гулять по улицам своих городов не опасаясь за собственные жизни. Боевые действия, которые длятся вот уже четыре года, разрушили множество человеческих судеб. Многие потеряли своих близких и кров над головой. Сложно подобрать слова, что бы описать тот ужас, и то горе, которые пережили сирийцы за это время.

И вот когда ситуация стала совсем критической в Сирии, появились войска из России. Наши военные оказали колоссальную помощь в борьбе с терроризмом, который процветал в городах Сирии. Наши саперы произвели огромную кропотливую работу по поиску и разминированию оставшихся заложенных бомб на территориях городов. Медики оказывали необходимую помощь пострадавшим, ни смотря на то, что боевики ни раз устраивали свои атаки целенаправленно именно в тех местах, где были развернуты лагеря для оказания помощи. Но, не смотря на столь экстремальные условия, Россия продолжала оказывать помощь жителям Сирии. И делает это по сей день, в виде оказания гуманитарной помощи. В нее входят: питьевая вода, одежда, продуктовые наборы, все то, чего сейчас так не хватает пострадавшим.



На сегодняшний день Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что за сутки были проведены семь гуманитарных акций в провинциях Алеппо и Эс-Сувейда.
В сообщении говорилось: «В городе Алеппо (в районах Кади-Аскар, Аль-Инзарат, Аль-Шабха Аль-Кадима, Шейх-Максуд и Аль-Фердаус) и в населенном пункте Шахба провинции Эс-Сувейда жителям передано 6 тонн питьевой бутилированной воды и 350 продуктовых наборов». Помимо этого детям были переданы необходимые школьные принадлежности. Так же в ведомстве отметили, что за сутки гуманитарную помощь получили 2550 жителей. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 8 тонн. Кроме того, российскими самолетами с использованием парашютных платформ в район города Дейр-эз-Зор доставлено 21 тонна гуманитарных грузов (продуктов питания), полученных сирийскими властями по линии ООН, добавили в Центре.

Помощь оказываемая Российской стороной помогает справиться жителям Сирии с тяжелейшей ситуации, причиной которой послужила затянувшаяся война. Благодаря этой помощи их жизнь пусть и не на много, но все же становится лучше.

Tags: Россия, Сирия, война в Сирии, помощь России в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments