ARTURVORONIN (arturvoronin) wrote,
ARTURVORONIN
arturvoronin

Неаполитанский мастиф или мастиф неаполитано


Неаполитанский мастиф, или мастино наполетано - служебная собака, которая способна стать великолепным телохранителем, защитником имущества.
Неаполитанский мастиф - внушительного вида собака с мощным костяком и мускулатурой. Последний стандарт мастино принят в 1999 году. Высота в холке у кобелей достигает 65—75, у сук 60—68 см. Вес взрослого кобеля обычно 60—70 кг, а вес суки 50—60 кг. Тип конституции животного грубоватый, крепкий, брутальный. Формат растянутый. Голова у этой породы собак массивная, череп широкий. На морде и голове кожа образует складки определённого рисунка.

К сожалению, неаполитанский мастиф живет намного меньше, чем менее массивные породы собак. Как правило, продолжительность жизни мастино неаполитано не превышает 8-9 лет. В редких случаях чуть больше. Лишь после его смерти вы ощутите ту пустоту, что останется в вашем сердце и долго будете вспоминать мельчайшие подробности его присутствия в вашем доме и наверняка решите завести нового мастино.

   Не рекомендуется заводить эту породу собак семьям с детьми до 12 лет и при наличии каких либо других домашних животных. Неаполитанский мастиф очень ревнив и чаще всего свою ревность он проявляет агрессией.

Tags: собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments