«Космический пас» рассказал о прошлом России через историю космонавтики

Москва – креативный город, в котором придумываются интересные проекты. Благодаря этому в столице очень много захватывающих мероприятий, которые вызывают большой отклик не только у жителей мегаполиса, но и за его пределами.

К примеру, проект «Космический пас» Музея космонавтики, в котором приняли участие 200 человек из 46 стран мира, в числе которых российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев, находящиеся сейчас на Международной космической станции.



Collapse )

Московское метро: «Нижняя Масловка» будет готова к открытию в начале 2019 года

Транспортная инфраструктура Москвы постоянно развивается, чтобы отвечать требованиям москвичей и обеспечивать их возможностью быстро и комфортно добираться в любую точку столицы. Только за текущий год в Москве откроется 15 станций метро – и это не считая других строящихся объектов.

Так, в начале следующего года планируется открыть станцию «Нижняя Масловка», которая будет располагаться на Большой кольцевой линии и соединит БКЛ с серой веткой, первой линией Московского центрального диаметра и Савеловским вокзалом. На сегодняшний день уже готовы основные конструкции станции и ведется гидроизоляционная работа в тоннелях. Параллельно идут монолитные работы в вестибюлях, начаты отделка платформ и монтаж эскалаторов. В отделке будут присутствовать мраморные и гранитные плиты, а стены платформ, по задумке дизайнеров, должны будут напоминать стеклянный тоннель с элементами алюминиевого каркаса. 

Collapse )

Транспортный вопрос столицы: положительные изменения старых станций метро

В нашем мегаполисе, где транспортный вопрос имеет огромное значение для жителей, вопросу модернизации метро отведено значительное внимание. Это обусловлено еще и тем, что Москва – город растущий, и необходимость быстро и комфортно добираться до самых дальних его уголков возникает регулярно. Даже те, кто не живет в столице, могут понять это по темпам строительства метрополитена – уже до конца этого года тут планируется открыть 15 станций метро.

Но что насчет старых станций, существующих уже множество лет? Взять хотя бы голубую Филевскую линию, построенную в 60-х годах – тогда скорость строительства была приоритетнее качества, и многие станции со временем обветшали, а бетон на открытых станциях под напором ветра, дождя и снега начал крошиться. 

Примерно вот так выглядела станция «Фили» всего несколько лет назад
Collapse )

Столичные парки изменились до неузнаваемости: Москва стала по-настоящему удобным городом

В последние годы Москва становится все лучше и лучше. В прошлое уже навсегда ушли несуразные ларьки возле метро и хаотичная торговля в историческом центре столицы. Появляется все больше пешеходных улиц, там, где раньше была парковка, теперь гуляют молодые семьи с колясками, город становится все более дружелюбным к пешеходам. Московские власти осознают, что для того, чтобы город развивался, нужно делать его более удобным для горожан, ведь комфортная среда является одним из ключевых компонентов для людей. Никто не захочет жить в городе, если в нем нет достаточного количества зеленых насаждений, если машины мешают гулять по историческим кварталам.



Collapse )

Новая жизнь для «Лужников»

К чемпионату мира в России построили и реконструировали двенадцать стадионов, все они оснащены по последнему слову техники и сделаны с максимальным удобством для зрителей. С любого места на стадионах открывается прекрасный обзор на поле. Конечно, главным стадионом страны всегда были «Лужники». Все знаковые матчи проходят именно там. В 2008 году стадион «Лужники» принял финал Лиги чемпионов УЕФА, а некоторое время спустя, закрылся на реконструкцию непосредственно к мундиалю. Необходимо было сделать стадион более комфортным, убрать легкоатлетические дорожки, чтобы улучшить обзор для зрителей. Да и в целом стадион уже давно требовал масштабной реконструкции, а чемпионат мира только ускорил ее реализацию.



Collapse )

"От этого зависит будущее наших внуков и детей", - пожилые люди о необходимости ходить на выборы

Пожилые люди – кладезь уникальных знаний и опыта. Благодаря неоднократной переоценке ценностей с высоты своих прожитых лет они могут дать самый что ни на есть ценный совет в ответ на практически любой вопрос. Безо всяких преувеличений можно заявить, что без их вклада развитие общества происходило бы более медленными темпами.

И одна из самых актуальных тем на данный момент – единый день голосования, который в этом году назначен на 9 сентября: во многих регионах пройдут выборы, в том числе и в столице. Так, на тему необходимости оказания личного влияния на ход избирательного процесса были опрошены люди солидного возраста различных профессий. Получилось крайне интересно.

Академик Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Лео Бокерия считает, что любой уважающий себя человек обязан принимать участие в мероприятиях, которые касаются собственной страны. И голосование, по его мнению, является самым приоритетным. Представитель НИИ уверен, что именно гражданин в полной мере способен повлиять на то, каким будущее будет у его детей и внуков.



Работник Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля Дмитрий Бак так же считает голосование важнейшим мероприятием в жизни гражданина любого государства. Согласно его мнению, таким образом можно оказать положительное явление как на страну в целом, так и на собственную жизнь.

Аналогичного мнения придерживается бригадир очистного забоя изумрудного Мариинского прииска Александр Якимов. Он особо отметил, что на каждые выборы его семья ходит в полном составе. Или вот Людмила Казанцева из Омской области рассказала, что первое голосование, которое она посетила, было в далеком 1970 году – выборы в Верховный Совет СССР. Она уже и не помнит, за кого тогда отдала голос, однако, по её словам, чувство ответственности и своей значимости в обществе сохранилось на подсознательном уровне по сей день.



А что, если просто задать следующий вопрос: много ли требуется того же 9 сентября? Неужели трудно потратить некоторое время на прочтение хотя бы по диагонали предвыборных программ тех или иных кандидатов, да выйти на свой избирательный участок, которые в большинстве своем находятся от дома в двух минутах ходьбы? Согласитесь, ничтожно малая цена за то, чтобы положительно повлиять на будущее собственное и окружающих тебя людей. Большое заблуждение – думать иначе.

Как думаете вы? Что можете сказать по этому поводу?

Изменение архитектуры Москвы последних лет на примере Якиманки

Москва – это современный многомиллионный мегаполис, в котором расположились главные стратегические предприятия, а также центр культурного наследия, которое столичные власти активно поддерживают. 

Collapse )


Как изменилась жизнь молодых семей в Москве за последние семь лет

Москва сегодня – это современный многомиллионный мегаполис, где очень стремительно развиваются и функционируют сферы общества. Несомненно, колоссальный темп жизни предполагает максимально удобные ее условия. Власти столицы уделяют особое внимание помощи москвичам, в том числе создаются и молодым мамам, для которых порою трудна любая активность с ребенком в городе, где жизнь кипит все двадцать четыре часа в сутки. 

Collapse )


Развитие инфраструктуры в Москве: станция «Беломорская» строится по уникальной технологии

Москва сегодня – это современный мегаполис, который развивается не по дням, а по часам. В контексте расширения границ столицы, которое произошло 1 июля 2012 года, стал актуален вопрос развития транспортной инфраструктуры. 

Collapse )


Как технологии изменили малый и средний бизнес в Москве

Москва на сегодняшний момент представляет собой развивающийся мегаполис, в котором особое внимание уделяется развитию экономики, в частности – индивидуальному предпринимательству. Сейчас столица – один из ключевых российских регионов по динамике роста количества ИП. Согласно статистике, за последние шесть лет их число увеличилось на 71%, а это – 7% от общего числа по все стране.

Collapse )